Главная » Болезни и их лечение, Правильное питание и диеты » Анорексия, когда диета – наркотик!

0

Анорексия, когда диета – наркотик!Все большее распространение среди населения женского пола получает такое психическое заболевание, как анорексия. Страдающих этим заболеванием людей отличает параноидальное стремление контролировать собственный вес путем введения строгих диет и проведения процедур по промыванию желудка.

Последствия жестких диет могут быть катастрофическими – исключение из рациона жизненно важных продуктов приводит к недостатку витаминов и минералов, что приводит к таким побочным эффектам, как головная боль, головокружение, тошнота, остеопороз, анемия, хроническая усталость. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта, повышается восприимчивость к инфекциям.

Как вовремя распознать человека, больного анорексией?

Как правило, человек может иметь нормальную массу тела или немного меньше нормы – это зависит от обмена веществ. Обратите внимание на повышенный интерес человека к здоровой пище, все его внимание обращено на калорийность и питательную ценность продукта, а не на его вкусовые качества и внешний вид. Человек перестает посещать рестораны, доходит до абсурдных ситуаций, когда на семейные торжества человек приносит для себя отдельную пищу, являющуюся на его взгляд, более «здоровой». В результате такого поведения от человека зачастую отворачиваются близкие и родные люди, которых начинают пугать такие странности.

Люди, страдающие анорексией, редко прибегают к помощи психолога, при этом, обращаясь с конкретными жалобами на здоровье к специалистам, лечатся от конкретных сопутствующих анорексии заболеваний. Важно донести до пациента тот факт, что чрезмерное увлечение здоровым питанием тоже может нанести ущерб организму.

Читайте также статьи по теме:

Боли в животе может сигнализировать о серьезном заболевании
Предменструальный синдром (ПМС)
Причины и лечение простатита
Tags:

Оставить комментарий