Главная » Болезни и их лечение, Здоровая кожа » Атопический дерматит

2

Атопический дерматитСимптомом атопического дерматита является постоянный зуд кожи. Такие проблемы, связанные с зудом в основном возникают у детей 7-10 летнего возраста, причем в основном у девочек. Но и нам взрослым не следует забывать о личной гигиене кожи, когда мы выходим из душа или бассейна.

Атопический дерматит у детей в основном он распространен в Америке. При этом чаще всего он не опасен, такой зуд доставляет больше хлопот, чем боль.

Зуд очень не просто переносить. Некоторые люди не сдерживаются и начинают расчесывать болячки. Но так они делают себе только хуже. Вскоре у них появятся красные гнойные прыщи, которые будут доставлять им очень много хлопот.

Излечить атопический дерматит можно. Но главное начать лечиться при первых симптомах заболевания. На начальной стадии вам могут помочь специальные мази и кремы. Состояние так же могут улучшить и иммуносупрессивные препараты. Однако принимать данные средства необходимо с осторожностью – хоть они и могут улучшить общее состояние здоровья, но так же они повышают сонливость.

Наиболее серьезные случаи атопического дерматита лечат с помощью стероидов. Эти препараты могут снять некоторые симптомы заболевания, но болезнь может вернуться снова, но с более серьезными осложнениями.  Некоторые используют природные способы лечения. Но лучше при появлении первых симптомов сразу же обращаться к врачам. Они Вам помогут современными способами. Главное не затягивать с лечением.

 

Читайте также статьи по теме:

Что такое кожа человека?
Защита кожи рук
Что такое морская болезнь?

2 Comments

  1. Олалала says:

    У моего ребёнка начался он год назад! думали что просто аллергия, но нас врач печально обрадовал… Сейчас вот скин-кап детский используем. Лечит хорошо, проявления как рукой снимает.

  2. Мина says:

    Он у многих со временем с концами практически проходит. Надеюсь и у нас пройдет.

    Олалала, скин-кап это изначально против псора насколько знаю, но и против дерматитов подходит, нам тоже выписали!

Оставить комментарий