Главная » Болезни и их лечение » Как лечить артрит?

0

Как лечить артрит?Артрит, то есть воспаление суставов, входит в печальную статистику самых распространенных заболеваний человека. Страдают этим заболеванием и мужчины и женщины и дети, и поражает оно суставы локтей стоп, рук и коленей.

Артрит возникает по разным причинам, но чаще всего как следствие некоторых инфекционных заболеваний и ангины, кстати, вот почему не стоит переносить температуру «на ногах» – существенно повышается риск заболевания. Следующая причина – это ушибы и травмы суставов, частые хирургические вмешательства, как дополнительные факторы способные спровоцировать появление артрита можно назвать переохлаждение, курение, излишний вес, ослабленный иммунитет. Не последнюю роль в появлении болезни играет и генетический фактор, сам артрит, конечно, по наследству не передается, но если кто- то из родственников уже страдает этим заболеванием, то риск увеличивается.

Чтобы понять, как лечить артрит нужно сначала выяснить точный диагноз, а это может сделать только врач. Артрит может быть острым и хроническим, ревматоидным и гнойным, вообще насчитывается более 150 разновидностей этого заболевания. Лечение в каждом конкретном случае будет разным. При инфекционном артрите назначаются антибиотики, а также средства, уменьшающие воспаления и снимающие болевой синдром. Широко используются методы физиотерапии: прогревания, ультразвук, магнитотерапия. Помогает также массаж, лечебная физкультура и плавание, но противопоказаны большие физические нагрузки и резкие движения. Для восстановления поврежденной хрящевой ткани используются специальные лекарства – хондропротекторы, облегчить течение заболевания поможет также соблюдение диеты с обилием овощей фруктов и орехов. Конечно, все методы лечения, в том числе и диеты, нужно применять по рекомендации врача.

Кстати, хорошо снимают боль и воспаление, шерстяные носки, варежки и пояса, также широко используются и такие методы как лечение глиной, целебными грязями, фитотерапия. Естественно, чем раньше обратиться к врачу, тем больше шансов на благополучное излечение.

Читайте также статьи по теме:

Облысение у женщин
Сок при вздутиях живота и отеках
Врач онколог: помощь, как второй шанс, чтобы жить

Оставить комментарий