Главная » Болезни и их лечение » Как предотвратить варикозное расширение вен на ногах?

0

Как предотвратить варикозное расширение вен на ногах? Варикозное расширение вен является проявлением хронической венозной болезни, которое принимает форму неприглядных нитей на ногах. Они образуются в результате обструкции крови из нижних конечностей. Данное заболевание настоящая проблема современных людей, по некоторым данным до трех четвертей населения развитых стран подвержены варикозному расширению вен.

Но что способствует болезни? Какие основные причины варикозного расширения вен? Здесь стоит отметить, прежде всего следующие моменты: генетическая предрасположенность, неправильное питание и сидячий образ жизни. Есть и менее очевидные факторы, которые способствуют усугублению варикозного расширения вен. Например, врачи не рекомендуют часто сидеть в позе «нога на ногу», так как в этом положении оказывается усиленное давление на вены. Также не рекомендуется сидеть на высоком стуле – ваши ноги должны твердо стоять на полу, а не висеть в воздухе.

К варикозному расширению вен часто приводит не только сидячая, но и стоячая работа. Во время длительного стояния, вы должны делать определенные упражнения: разминать ноги, а также подниматься на носки и «падать» на пятки.

Слишком тесная одежда (облегающие джинсы, носки с жесткими резинками) также не очень хорошо сказывается на здоровье ваших ног, препятствуя кровотоку в ногах. Это же относится к обуви на высоких каблуках.

Если вы склонны к образованию варикозного расширения вен старайтесь избегать саун и горячих ванн, а также загара в солярии и удаления волос на теле при помощи горячего воска.

В целях предотвращения варикозного расширения вен следует регулярно заниматься спортом. Это могут быть пешие прогулки в быстром темпе, пробежки, плавание, танцы и отдыха на велосипеде. Каждую ванну заканчивайте прохладным душем, во время которого струя воды будет постепенно опускаться с головы до ног и подниматься обратно вверх. Если вы заметили тревожные выпуклости на ногах, обязательно сходите к врачу – лечение варикозного расширения вен в их начальной фазе гораздо проще, чем на последующих этапах.

Читайте также статьи по теме:

Причины лунатизма
Заболевания щитовидной железой?
Держитесь подальше от гриппа

Оставить комментарий