Главная » Болезни и их лечение, Наш мозг и стрессы » Неофилия – болезнь двадцать первого века?

0

Неофилия – болезнь двадцать первого века?Неофилия – это постоянный поиск новых продуктов, непреодолимая тяга и страсть к ним. Люди, страдающие данным психическим расстройством, ощущают непередаваемую радость, покупая новую игру, гаджет, мобильный телефон или планшет. Есть и те, кто пристально следит за модой, новыми коллекциями одежды и обуви, не пропуская ни одной новинки. Кого-то привлекают новые события, поступки, новый опыт.

В принципе, тяга человека к новому, радость от обновок присущи практически всем людям на планете, однако кто-то просто получает удовольствие, а кто-то не может без этого жить. Неофилия настоящее заболевание, которое согласно исследованиям ученых передается генетически. Это связано с геном дофамин – нейромедиатором, который дает нам энергию и мужество. Получая новый опыт, новую «игрушку» или вещь мы исследуем, открываем для себя что-то новое и в результате получаем удовольствие.

Проблема заключается в другом – такой вид удовольствия привлекает некоторых людей, они испытывают постоянную потребность в новых открытиях, их тяга становится все сильнее. Между тем, увлечения такого рода почти всегда разрушительны – во-первых, они всегда бьют по кошельку, а во-вторых уследить за новинками человек далеко не всегда в состоянии, в результате не получив что-то новое в заданное время он может впасть в глубокую депрессию.

Читайте также статьи по теме:

Диета при жировом гепатозе
Что такое морская болезнь?
Как вылечить стригущий лишай у человека?

Оставить комментарий