Главная » Болезни и их лечение » Парвовирус В19

0

Парвовирус В19До недавнего времени считалось, что парвовирус В19 не вызывает каких-либо заболеваний. На сегодняшний же день известно, что он может вызвать ряд заболеваний, среди которых есть опасные. Заражение происходит капельным путем либо при переливании крови. Большинство случаев инфицировании регистрируются в весенний период.

На начальном этапе заражение довольно трудно диагностируется, однако, впоследствии парвовирус В19 может вызвать воспаление суставов, сосудов, периферических нервов, почек, сердца. Взрослые инфекции протекают более тяжело, нежели детские.

Парвовирус В19 и беременность

Парвовирус В19 связан с заболеванием соединительной ткани у детей и взрослых (ревматоидный и идиопатический артриты). Прежде всего, постановка своевременного диагноза важна для беременных пациенток, так как поздняя диагностика может привести к анемии, гипоксии и отеку плода, что приводит к выкидышу. К такому результату приходит 27% всех беременностей, большинство случаев зарегистрировано в первом триместре.

Диагностика парвовируса B19

Из-за не очень конкретных симптомов, тест для выявления парвовируса следует проводить в качестве профилактики каждой женщине, планирующей беременность. Тестирование заключается в выявлении специфических антител к этой инфекции IgM и IgG методом ИФА. Положительный результат тестирования является абсолютным показанием к ультразвуковому обследованию и мониторингу плода.

Читайте также статьи по теме:

Последствия ожирения
Лечение псориаза народными средствами
Как вылечить осеннюю простуду?

Оставить комментарий