Главная » Болезни и их лечение, Интересные заметки о здоровье » Предменструальный синдром (ПМС)

0

Предменструальный синдром На протяжении многих лет предменструальный синдром рассматривается, как «болезнь заблуждений». Вместо того чтобы оказать женщинам поддержку, мужчину советуют друг другу просто перетерпеть. Между тем, жалобы, которые появляются на те самые несколько дней до начала месячных вовсе не означают конец света. ПМС можно довольно эффективно смягчить, зная, к какому типу относится именно Ваш предменструальный синдром.

Если перед менструацией Вы:

-страдаете от бессонницы,

-испытываете тревогу, раздражительность или чрезмерный стресс,

-подвержены резким перепадам настроения и истерикам.

Это значит, что у Вас тот тип ПМС, который присущ большинству женщин. Происходит это, как правило, из-за недостатка эстрогена. После исследования уровня содержания половых гормонов и пролактина в крови, врач назначает вам соответственное медикаментозное лечение.

Можно помочь себе самостоятельно!

Выполняйте дыхательные упражнения, которые помогут обогатить Ваш организм кислородом и очистить его от углекислого газа, который, проникая в кровь, повышает тревожность и раздражительность. За две недели до предполагаемого начала ПМС каждое утро и вечер делайте 10 глубоких вдохов и выдохов, стоя у открытого окна. Подняв руки вверх, глубоко вдыхайте воздух носом, затем задерживайте дыхание на несколько секунд и выдыхайте через рот.

Принимайте препараты, содержащие магний. В идеале – с добавлением витамина В6, влияющего на секрецию сератонина, – гормона счастья, который улучшает настроение и уменьшает агрессию.

Не выходите из дома, не позавтракав. Ешьте больше сыра и меньше мяса, особенно свинины, соленой или копченой. Вместо этого, пейте кофе, фруктовые и овощные соки.

Читайте также статьи по теме:

Что такое психопатия?
Причины болезней суставов
Влияние секса на психику и здоровье человека

Оставить комментарий