Главная » Болезни и их лечение » Протезирование тазобедренного сустава: как избежать?

0

Протезирование тазобедренного сустава: как избежать?Тазобедренный сустав является одной из наиболее уязвимых для перегрузок частей в нашем теле. В настоящее время, огромное количество людей сталкиваются с проблемами тазобедренного сустава, и единственным выходом из этой ситуации становится эндопротезирование.

Операции данного рода помогают восстановить правильную работу тазобедренного сустава, однако несут в себе риск осложнений. Каким образом же возможно избежать хирургического вмешательства и сохранить свои бедра? Чем можно заменить операцию?

Наиболее распространенной причиной хирургической замены тазобедренного сустава является коксартроз, или дегенерация сустава. Считается, что данному заболеванию подвержено почти 5% людей старше 60 лет. Хотя в около 40% случаев коксартроз передается генетически, к сожалению, неправильные привычки в повседневной жизни также способствуют повреждению бедра.

Основным симптом повреждения тазобедренного сустава является боль в паху, часто с иррадиацией в нижней конечности, в результате чего появляется хромота. С течением времени подвижность суставов становится все более и более ограниченной, что мешает больному человеку двигаться.

Люди, которые чаще всего подвергаются повреждению суставов – образованные, экономически активные личности, часто это руководители и начальники в различных компаниях. Характеристикой их работы является непрерывный стресс и постоянное отсутствие времени для проведения эффективной профилактики своего здоровья.

Как предотвратить болезнь?

Избежать повреждения тазобедренного сустава можно путем обнаружения их на ранней стадии. Для этого необходимы регулярные профилактические осмотры у ортопеда. Если вы не хотите терять время в бесконечных очередях к врачу, обратитесь к платному специалисту, поймите, свои здоровьем нельзя пренебрегать. Зная о состоянии нашего здоровья, мы можем быстро отреагировать и изменить вредные привычки, которые в результате могут привести к очень серьезным последствиям.

Читайте также статьи по теме:

Держитесь подальше от гриппа
Врач онколог: помощь, как второй шанс, чтобы жить
Инфекционный мононуклеоз: симптомы и лечение

Оставить комментарий