Главная » Болезни и их лечение » Рак молочной железы

0

Рак молочной железыКаждый год рак молочной железы выявляется у 10 000 женщин, независимо от возраста. Однако раньше времени паниковать не стоит, в 95 случаев из 100 при своевременном обнаружении опухоли, человека возможно вылечить. Следует помнить, что после каждой менструации женщине необходимо осматривать область груди на предмет обнаружения уплотнений и новообразований и минимум раз в год посещать гинеколога. После 65 лет дополнительными обследованиями считаются ультразвук и маммография.

Некоторые женщины, особенно в молодом возрасте, начитавшись медицинских журналов, становятся просто одержимы своим здоровьем и по любому поводу впадают в излишнюю панику. Чаще всего новообразования в груди оказываются доброкачественными, например, аденомами, фиброзными опухолями или кистами, которые нуждаются не в лечении, а только в наблюдении.

Одним из наиболее распространенных методов диагностики рака молочной железы является маммография или рентгеновское излучение груди. Многие женщины боятся, что оно очень вредно? Однако оставьте свои страхи позади, в современных камерах доза облучения настолько мала, что организму оно нисколько не вредит. Если даже Вы принадлежите к группе риска по заболеванию раком молочной железы, и лечащий врач назначит Вам обследование каждые 6 месяцев или чаще, бояться маммографии не стоит.

Читайте также статьи по теме:

Как защитить позвоночник
Сексуальная дисфункция у мужчин
Парвовирус В19

Оставить комментарий