Главная » Болезни и их лечение » Рак яичников – медленный убийца женщины

0

Рак яичников – медленный убийца женщиныРак яичников, или как его еще называют «медленный убийца женщины» – одно из самых опасных заболеваний, потому что выживаемость женщин, страдающих от этого недуга, намного ниже, чем при любой другой злокачественной опухоли. Во многом это связано с тем, что рак яичников очень трудно диагностировать на ранних стадиях развития, поэтому, зачастую заболевшие женщины обращаются к врачам тогда, когда оказать им помощь практически невозможно.

По частоте встречаемости среди раковых заболеваний, рак яичников занимает пятое место, причем, значительно шире он распространен в развитых западных странах. В основном злокачественная опухоль яичников встречается у женщин старшего возраста и довольно редко бывает у женщин возрастом до 40 лет. Учеными отмечена некоторая связь этого заболевания с гормональным фоном женщины – подмечено, что рак яичников у женщин, которые ни разу не рожали, встречается чаще, чем у рожавших женщин. Впрочем, на сегодняшний день истинные причины возникновения рака яичников, к сожалению, мало изучены, однако при анализе статистических данных больных были выяснены некоторые факторы риска.

В-первую очередь – это наследственность, то есть, если кто-то из близких родственниц был болен этим недугом, тем выше риск. Как уже было сказано выше, нерожавшие женщины болеют раком яичника чаще, исключение составляют женщины, которые принимают гормональные противозачаточные средства. Также в группу риска попадают женщины, имеющие в анамнезе рак тела матки или рак груди.

К сожалению, рак яичников на ранних стадиях практически не имеет определенных симптомов, вернее, могут быть симптомы, которые характерны для целого ряда заболеваний. Это может быть дискомфорт или боль в абдоминальной области, вздутие живота, тошнота, слабость, боль и нижней части живота и спины. Как правило, большинство женщин воспринимает появившиеся симптомы, как проявление воспаления придатков и не торопятся обращаться к врачу.

Читайте также статьи по теме:

Себорейный дерматит
Парвовирус В19
Возможные причины аллергии

Оставить комментарий