Главная » Болезни и их лечение » Синдром Дауна

0

Синдром ДаунаСиндром Дауна – это генетическое хромосомное заболевание, которое проявляется системой врожденных дефектов вызванных дополнительной хромосомой, вместо нормы сорока шести, появляется в наличии сорок седьмая. Кроме этого вида существует еще два, причины, которых тоже сбои в формировании хромосом. Женщины, забеременевшие после сорокалетнего возраста, находятся в группе риска, рождения детей с данным синдромом. Диагностика ребенка в утробе матери возможна с помощью ультразвукового исследования плода.

Рожденного ребенка диагностировать легко, так как явно присутствуют такие признаки синдрома дауна как, плоское лицо и аномальное укорочение черепа, плоская переносица, выступающие скулы, раскосые глаза, зубные аномалии и открытый рот из-за плохого мышечного тонуса, деформация грудной клетки, клиновидная или воронкообразная, деформация мизинца и укорочение всех пальцев, укорочение конечности и слабый мышечный тонус. Иногда сопутствуют врожденные пороки сердца, нарушение слуха и зрения, болезни желудочно-кишечного тракта, реже врожденный лейкоз. Все эти признаки проявляются индивидуально в зависимости от тяжести и формы синдрома.

В более взрослом возрасте синдром проявляется умственной отсталостью, от небольшой до значительной степени. Поэтому такие детки требуют огромного внимания и терпения. Заниматься с ними нужно, в зависимости от тяжести проявлений, в специализированных школах и интернатах. Ключевым фактором в реабилитации является внимание родителей и семейная атмосфера.

Читайте также статьи по теме:

Гепатит C – почему он так опасен?
Лечение простуды и гриппа соком
Лечение цистита свежевыжатым соком

Оставить комментарий