Главная » Болезни и их лечение » Вампиризм или болезнь порфирия

0

Вампиризм или болезнь порфирияПопулярный роман Брема Стокера «Дракула» познакомил нас с вампирами – таинственными существами с бледной кожей, живущими в темноте и не переносящими чеснок. А ночами они сосут кровь живых людей. Такая болезнь действительно существует и называется она – порфирия.

Заболевание связано с нарушением функционирования порфиринов – ферментов, отвечающих за синтез гема, входящего в состав гемоглобина, который отвечает за окраску крови и транспортировку кислорода в ткани.

Порфирия – заболевание наследственное, однако некоторые факторы тоже способствуют возникновению данного заболевания – отравление алкоголем или железом.

Пациенты, больные порфирией имеют бледный цвет лица, страдают от светочувствительности и бессонницы. Присутствует и желание пить кровь, диктуемое подсознанием. Аппетит вызывает недостаток гемоглобина.

Люди, страдающие порфирией, страдают от приступов депрессии, параноидальных состояний, приступов судорог. Кожа при пребывании на солнце быстро сгорает до язв и волдырей, моча имеет красный или коричневый цвет.

Врожденная порфирия – болезнь неизлечимая, пациент, страдающий ею, должен вести особый образ жизни.

Читайте также статьи по теме:

Облысение у женщин
Если вы чувствительны к перемене погоды?
Возможные причины аллергии

Оставить комментарий