Главная » Болезни и их лечение » Хронические боли в спине

1

Согласно последним исследованиям, около 44% людей страдают от хронических болей в спине. Получается, что каждый третий взрослый жалуется на периодические боли в стене. Иногда боли настолько серьезны, что затрудняют движение и не позволяют спокойно отдыхать в ночное время.

Хронические боли в спине

Хронические боли в спине могут возникать у женщин вследствие ношения обуви на высоких каблуках, так как при этом ноги сгибаются, бедра неестественно смещены, что приводит к увеличению угла позвоночника и чрезмерной перегрузке нижней части туловища. Поэтому мышцам спины становится сложнее удерживать позвоночник в соответственной форме. После долгого ношения каблуков, позвоночник привыкает к такому положению и если их снять и вернуть в нормальное положение – начинаются хронические боли в спине. Поэтому, если есть необходимость в ношении каблуков, они не должны превышать четырех сантиметров и должны иметь мягкую подошву, для того, чтобы поглощать удары при ходьбе.

Сильные боли поясничного отдела обычно вызваны тем, что на седалищный нерв давит поврежденный диск, такая боль сама исчезает через несколько дней. При рецидиве заболевания, боль может также затронуть ноги и ягодицы.

Читайте также статьи по теме:

Лечение электрошоком
Как предотвратить варикозное расширение вен на ногах?
Сколько времени действует прививка от гриппа?

1 Comment

  1. Познанова Виктория says:

    Я не специалист, но читала одну очень интересную книгу, которую и вам советую, поскольку она очень познавательна и после ее прочтения вы сами можете отвечать на подобного рода ответы.

    Я читала книгу И.М.Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента» уже в бумажном варианте. Приобрела её на книжном рынке в г.Киеве на раскладке медицинской литературе. Это новинка сезона. Особенно понравилось научная информация в книге. Например, за регенерацию (восстановление) тканей диска. Оказывается, академик Данилов указывает, что для полноценной регенерации диска необходимо создать определённые условия – снизить гравитационное поле на 37%. А своим методом вертеброревитологии доказывает (подтверждая практическими работами и результатами, снимками МРТ), что такие условия можно создать искусственным путём. Один из интересных примеров – описание полного восстановления диска у пациентки (женщина, 1952 г/р., по образованию медик), которая в своё время была прооперирована по поводу грыжи межпозвонкового диска в сегменте LV-S. Во время операции ей удалили сам диск. Однако совершенно случайно остались единичные клетки данного диска, которые и удалось активировать вплоть до полной репаративной регенерации! То есть, полностью восстановить живой, полноценный функциональный диск. Это действительно прорыв в области изучения позвоночника! Кроме того, в книге заинтересовала информация о физике природы хруста, о женском и мужском бесплодии, которое зачастую зависит от нарушений в позвоночнике и результаты наблюдений после лечения методом вертеброревитологии. Около 200 МРТ снимков, богатый фактический материал. В общем, не только для меня, но и даже для опытного специалиста (каким является мой муж, доктор медицинских наук) эта книга оказалась существенным источником пополнения информации о последних достижения в области вертебрологии.

Оставить комментарий