Главная » Болезни и их лечение » Язвенная болезнь желудка у женщин

0

Язвенная болезнь желудка у женщинРаньше язвенная болезнь желудка считались исключительно мужским заболеванием, однако сегодня из-за образа жизни этот недуг также влияет на многих женщин. Нервы, нерегулярное питание, стимулируют чрезмерное выделение пищеварительных кислот, которые повреждают внутреннюю поверхность желудка и двенадцатиперстной кишки, что приводит к язвенной болезни. В значительной степени этому способствуют бактерии Helicobacter pylorii, носителями которых является большинство из нас. Они безвредны до тех пор, пока не размножатся и под влиянием возрастания их числа разрушительные токсины оказывают неблагоприятное воздействие на желудок.

Язва – это не только раздражение, это и сильные боли в животе, и болезненное вздутие, и тошнота, иногда сопровождающаяся рвотой. При запущенности болезни разрушение стенок желудка может привести к опасным для жизни кровотечениям, инициировать развитие рака. Чем скорее вы обратитесь к гастроэнтерологу, тем больше шансов избежать опасности.

Лечению должны предшествовать соответствующие анализы, которые определят причину и место возникновения язвенной болезни желудка у женщины. Чаще всего проводится рентгенография желудочно-кишечного тракта, которая покажет местонахождение язвы и то, насколько она велика. Если необходима более точная диагностика, рекомендуется проведение гастроскопии. Это исследование представляет собой введение через рот шланга с расположенной на конце мини-камерой, которая позволяет осмотреть слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки.

После нескольких лет неудачных попыток, был разработан эффективный способ медикаментозного лечения язв, состоящий в одновременном принятии трех препаратов и измерении тормозной секреции кислоты в желудке. Еженедельное проведение процедур гарантирует 90% излечения. Благодаря этому хирургическое удаление язвы становится уже редкостью, такое вмешательство производится только тогда, когда дело доходит до осложнений в виде кровотечений или подозрений на рак.

Читайте также статьи по теме:

Анорексия, когда диета – наркотик!
Симптомы инфаркта
Методы лечения рака

Оставить комментарий