Главная » Правильное питание и диеты

Консерванты в пищевой промышленности
0
Консерванты – это добавки, используемые в продуктах питания, действие которых направлено в первую очередь на увеличение срока годности...

Читать далее »

Аргументы в пользу свежевыжатых соков
0
Главными достоинствами сока являются витамины и минералы, содержащиеся во фруктах и овощах. Такие необходимые питательные вещества, как...

Читать далее »

Диета при холецистите

Диета при холецистите

Автор Дата February 10, 2012
0
Среди многочисленных методов лечения хронического холецистита самый главный и эффективный — лечебное питание. Диета при холецистите очень...

Читать далее »

Непереносимость клейковины

Непереносимость клейковины

Автор Дата February 8, 2012
0
Клейковина – это растительный белок, содержащийся в хлебных злаках. Нарушения поглощения клейковины называются целиакии. У пациентов с...

Читать далее »

Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

Автор Дата February 4, 2012
0
Как ни странно, но точный химический состав клюквы остается неизвестным и по сей день. Однако при всем при этом о полезных свойствах клюквы...

Читать далее »

Глутамат натрия

Глутамат натрия

Автор Дата January 30, 2012
0
Глутамат натрия был выделен в 1908 году японским профессором Икеда Кикунае из водорослей ламинарии, которые ранее использовались только при...

Читать далее »

Как сделать сахар своим другом?
0
Известно, что белый сахар оказывает негативное влияние на наше здоровье. По некоторым исследованиям он считается одним из самых опасных...

Читать далее »

Полезные свойства квашеной капусты
0
О полезных свойствах квашеной капусты написано очень мало, хотя доподлинно известно, что это очень полезный продукт. На протяжении столетий...

Читать далее »