Главная » Материнство, Первый год малыша » На кого похож ребенок?

0

Мы все с трудом приходим в этот мир, после чего окружающие начинают искать в нашем облике сходство с родительскими чертами. Сравниваются глаза, форма лица, губы, пальцы на руках, что должно дать определенную гарантию того, что ребенок похож на своих родителей. Знаете ли Вы о том, что некоторые характеристики закладываются у ребенка уже на момент зачатия? Какие черты можно предсказать заранее?

На кого похож ребенок?

При сочетании спермы и яйцеклетки можно заранее предсказать, какой цвет волос будет у ребенка, можно предсказать наличие локонов и цвет глаз ребенка. А для того чтобы предсказать пол ребенка, необходимо провести УЗИ на шестом месяце беременности.

Ребенок наследует определенные характеристики в зависимости от того, имеют ли родители доминирующие или рецессивные гены.  Последние гораздо слабее и теряются при наличии доминантных генов. Рецессивными генами определяется, например, наличие веснушек.

Если у родителей ребенка голубые глаза, у потомства так же будет голубой цвет глаз. У кареглазых родителей рождается кареглазое потомство. Если у одного из родителей голубые глаза – у ребенка они также будут скорее всего голубыми.

Среди прочих доминирующих черт различаются вздернутый нос, оттопыренные уши, длинные ресницы, темные или волнистые волосы. Если у мамы темные волосы, а папа блондин – у ребенка вероятнее всего, будут волосы матери.

В первый год жизни цвет глаз и волос ребенка может измениться. Все дети рождаются с голубыми глазами и темными волосами, однако по прошествии нескольких месяцев глаза могут потемнеть, а волосы посветлеть.

Читайте также статьи по теме:

Когда во время беременности заниматься сексом?
Тип работы влияет на пол будущего ребенка!
Движения ребенка во время беременности

Оставить комментарий