Главная » Беременность и роды, Материнство » Второй триместр: «строим» новую жизнь

0

Второй триместр: «строим» новую жизньВторой триместр является одним из важнейших этапов беременности женщины, ведь именно с 3-го по 6-й месяц малыш стремительно растет. У него развиваются основные органы, и в это время он становится все больше похож на человека, а не на инопланетянина.

Основное внимание здесь нужно уделить собственному рациону питания, ведь ваша еда — это кирпичики его организма.Чаще всего в этот период врачи пугают или маленьким, или большим весом. Впрочем, слишком сильно не переживайте – контрольные взвешивания и различные обследования подскажут, можно ли съесть очередную булочку или кусочек торта. Не забывайте о том, что все таблицы и нормы — это средние показатели, и если вы страдаете от избыточного веса, то глупо надеяться, что во время беременности вы сможете похудеть. Стройным же и невысоким родителям не нужно ждать солидной прибавки в весе: ешьте что хотите, но при этом больше двигайтесь, можете даже устроить себе небольшой отпуск, например, сняв отель на ночь в спб и проведя выходные, изучая основные достопримечательности Северной столицы.

Основы питания

Все мы знаем, что еда состоит из белков, жиров и углеводов. Оптимальный баланс этих веществ гарантирует хорошее здоровье мамы и ребенка? bменно поэтому беременная женщина должна есть следующие продукты:

  • мясо: телятину, говядину;
  • рыбу: треску, судака, минтая;
  • молоко, творог, сметану и масло;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • крупы: гречневую, перловую и другие.

Что касается жиров, здесь все просто, если в день в салате или других продуктах вы получаете около 20-30 г обычного растительного масла, то этого достаточно. Однако это вовсе не означает, что вы должны в чем-то себя ограничивать, и если вы во время путешествия выберете отель братья карамазовы санкт петербург и решите посетить за ужином тамошний ресторан с прекрасной кухней, ничего страшного в этом не будет.

С углеводами все сложнее… Будущая мама, как правило, начинает больше есть: завтрака, обеда и ужина недостаточно, организм требует строительный материал для крохи. Если вы начнете перекусывать булочками и бутербродами, то очень скоро получите выговор от участкового врача, поэтому старайтесь не злоупотреблять пирожными и магазинным хлебом, иначе можете располнеть так, что вам порекомендуют диету.

Нужны ли витамины беременной маме? Конечно, да. Особенно во втором триместре, когда важен каждый элемент. Но если второй триместр выпадает на лето, не спешите бежать в аптеку за комплексом витаминов: овощи и фрукты прекрасно справятся со своими задачами. Только старайтесь покупать домашние дары лета, а не магазинные, выращенные неизвестно где и непонятно как.

Пикантные подробности

Увы, беременных женщин поджидают не только гормональные всплески, токсикозы, повышенная сонливость, но и запоры. Ничего хорошего ни вам, ни ребенку они не принесут. Проблемы с кишечником всегда ухудшают иммунитет, а болеть вам запрещено категорически.

Читайте также статьи по теме:

Не беспокойтесь о весе после беременности
Эпизиотомия при родах
Заячья губа

Оставить комментарий