Главная » Здоровье ребенка, Материнство » Защита детей от солнца

1

Защита детей от солнцаПриближается лето, а с ним и пора отпусков и семейных пикников на берегу моря. Поэтому, собирая чемоданы, не забудьте положить туда солнцезащитный крем для себя и своего ребенка.

Солнце не только вызывает восторг у детей, но и является природным источником витамина D3, который необходим организму для усвоения кальция и фосфора – фундаментальных строительных блоков для костей организма. Однако загорать необходимо с осторожностью, в противном случае Вы рискуете получить солнечный ожог вместо удачного отдыха. Так как же защитить своего ребенка от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей?

Предупреждение детского ожога

Нахождение на пляже детей младше 1 года подобно преступлению. Кожа младенца вообще не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Только после того, как ребенку исполнится год, его можно постепенно начинать приобщать к воздействию ультрафиолета. Для этого необходимо использовать солнцезащитный крем, который должен быть предназначен непосредственно для детей. В любом случае, перед тем, как использовать то или иное средство, необходимо посоветоваться с педиатром.

Прогулки с ребенком по пляжу лучше всего осуществлять в период с 16 до 18 часов, когда ультрафиолетовое излучение является особенно слабым. В то же время необходимо предотвратить пребывание на солнце с 10 до 15 часов, когда солнце светит сильнее всего. Не забудьте обязательно прихватить с собой воду или напиток для ребенка.

Если на теле ребенка есть ранки или ссадины, лучше всего скрыть их под одеждой, так как солнцезащитный крем в этом случае может быть недостаточной защитой. Голова ребенка обязательно должна быть защищена при помощи головного убора, желательно, широкополой панамы или шляпы. Также от солнца необходимо защищать шею и плечи. Обязательно защищайте глаза при помощи солнцезащитных очков, которые нужно приобретать в магазине оптики, а не на обочине.

Независимо от возраста, прежде чем выйти на солнце необходимо нанести на открытые участки тела солнцезащитный крем. Наносить его необходимо заранее, за полчаса, чтобы он начал действовать. Более толстый слой наносится на нос и уши, так как эти части тела наиболее подвержены риску ожогов. Наносить новый слой крем стоит через каждые 2-3 часа, только в этом случае Вы сможете обеспечить детской коже самую оптимальную защиту.

Лучше выбирать водонепроницаемый крем, который содержит минеральные фильтры. Химические фильтры не очень подходят для маленьких детей, так как могут вызывать раздражение кожи, и даже привести к сенсибилизации. Крем должен не только защищать от UVA и UVB лучей, но и включать в свой состав косметические и увлажняющие компоненты, оживляя кожу при помощи витаминов A, Е, С.

Читайте также статьи по теме:

Танец живота вернет форму после родов
Как избежать растяжек во время беременности?
Второй триместр: «строим» новую жизнь

1 Comment

  1. Наш семейный спаситель в жаркие летние дни солнцезащитный спрей chicco . Очень удобный флакон, люблю средства с распылителями. Удобство нанесения для меня важно.Уровень защиты SPF 25 справляется со своими задачами на ура. Текстура у спрея полужидкая, не слишком густая и не слишком жидкая, такой cреднячок, мне это нравится. Моментального впитывания не ожидайте, пройдет 5-10мин до полного впитывания. Кожа после нанесения средства становится мягче даже, отлично увлажняет и защищает кожу от вредного УФ.

Оставить комментарий