Главная » Здоровая кожа, Правильное питание и диеты » Альфа-липоевая кислота

1

Альфа-липоевая кислотаИсследователи открыли альфа-липоевую кислоту в 1951 году. Они обнаружили, что это неотъемлемая энергопроизводящая часть наших клеток. Позднее ученые показали, что это самый главный из трех кожных антиоксидантов: он эффективен сам по себе и сила его действия превышает силу производных витамина С и токотриенола, вместе взятых. В то же время этот антиоксидант оказывает противовоспалительное действие и, кроме того, помогает уменьшить расширение пор, которое содействует формированию акне.

Кожа — чрезвычайно сложный орган и может по-разному реагировать на одни и те же реагенты в зависимости оттого, насколько они активны. Например, некоторые обычно инертные, пассивные молекулы наших клеток могут под действием ультрафиолетовых лучей стимулировать клетки к производству фермента (энзима), который повреждает коллаген и сразу же вызывает образование морщин. Однако бывают случаи, когда в присутствии альфа-липоевой кислоты эти молекулы, вместо того чтобы способствовать разрушению коллагена, побуждают кожные клетки производить изменения в разрушающем коллаген энзиме. Этот уже иной тип фермента разрушает только поврежденный коллаген и таким образом освобождает место для нового коллагена, что, следовательно, уменьшает формирование морщин. В некоторых случаях он также влияет на уже образовавшиеся морщины.

Читайте также статьи по теме:

Полезный завтрак и что полезно есть на завтрак?
Курение – одна из причин появления морщин!
Красота без дорогих кремов

1 Comment

  1. Игорь says:

    Липоевая кислота – это гиполипидемический и гепатопротекторный препарат. Он помогает регулировать метаболизм углеводов и жиров и стимулировать обмен холестерина.

Оставить комментарий