Главная » Правильное питание и диеты » Чем заменить хлеб при похудении?

2

Чем заменить хлеб при похудении?Если вы хотите сбросить несколько килограммов, накопленных в зимний период, то самый популярный способ здесь – отказаться от хлеба. Но, что в там случае можно будет есть вместо него? Чем заменить хлеб при похудении?

На самом деле полный отказ от хлеба для похудения не совсем верное решение, если, конечно, перестав потреблять в пищу только зерновые культуры, вы продолжите есть жирную и жареную пищу. Диета должна быть комплексной, тем не менее, если вы хотите, значительно уменьшить потребление хлеба, у нас есть несколько советов:

Вместо бутербродов по утрам, употребляйте на завтрак зерновую кашу. Вы можете приготовить её с молоком или водой, добавить туда свежих или сушеных фруктов и орехов. Это очень питательная и здоровая пища.

Еще одна идея – замените утренний хлеб с маслом на белый творог, который можно смешать с натуральным йогуртом и сделать салат, добавив туда овощей: помидоры, редис, перец и семена подсолнечника или тыквы

Собственно, вместо того, чтобы есть горячее блюдо с хлебом, старайтесь есть больше полезных, здоровых салатов. Например, возьмите листья салата, смешайте с перцем, помидорами черри, добавьте вареную курицу, апельсины и грецкие орехи, после чего заправьте салат медово-горчичным соусом.

Хорошей альтернативной и заменой для хлеба на завтрак является рисовых хлеб. Он имеет только 35 калорий, правда он не содержит сложных углеводов и клейковины, присутствующие в зерновом, и нужные нам для функционирования организма. Однако дополнить их можно при помощи натурального йогурта с зерновыми культурами, мюслями или свежими фруктами.

Читайте также статьи по теме:

10 способов борьбы с целлюлитом
Киноа в кулинарии
Бразильская диета

2 Comments

  1. агонь says:

    А я считаю от хлеба отказываться нельзя, просто кушать нужно не дешевые батоны, а цельнозерновой хлебушек и в небольшом количестве. И полезно, и не поправишься!

  2. BEE says:

    а я заменяю хлебушек сухариками finn crisp, вроде не толстею, и так вкусно)

Оставить комментарий