Главная » Правильное питание и диеты » Фолиевая кислота против инфаркта

0

Фолиевая кислота против инфарктаФолиевая кислота является по-настоящему бесценным витамином, который рекомендуется к употреблению беременными женщинами. Однако при ее помощи можно также решить проблемы с сердцем.

Фолиевая кислота необходима для создания и развития клеток в организме, именно поэтому она применяется для того, чтобы содержать сердце и артерии в норме. Кроме того, она понижает уровень содержания гомоцистеина, – аминокислоты, известной также под названием «тихий убийца». Гомоцистеин разрушает стенки сосудов и способствует формирования так называемых атеросклеротических бляшек. То же самое происходит, когда повышается уровень холестерина в крови, последствием чего являются инфаркт миокарда, инсульт и гипертония. Этих серьезных проблем со здоровьем можно избежать, в том числе, употребляя фолиевую кислоту.

Отличными природными источниками таковой можно считать брюссельскую капусту, шпинат, брокколи, зеленый горошек, цветную капусту, салат, петрушку, помидоры, апельсины, клубнику, авокадо, орехи, хлеб из непросеянной муки, крупы. Однако следует соблюдать некоторые условия хранения, так как фолиевая кислота чрезвычайно чувствительна к перепадам температуры и при ненадлежащем хранении, продукты могут потерять до 70% этого ценного витамина.

Читайте также статьи по теме:

Как правильно пить кофе?
Полезные свойства цинка
Здоровые способы похудеть

Оставить комментарий