Главная » Правильное питание и диеты » Готовим гриль правильно

0

Готовим гриль правильноДлительный уик-энд для многих людей ассоциируется с грилем. Является ли мясо, приготовленное на гриле, здоровой пищей? Да, но при соблюдении некоторых принципов.

В первую очередь следите за тем, чтобы мясо не подгорело – в этом случае оно является потенциальным источником канцерогенов.

Не выбирайте для гриля слишком жирное мясо, остановите свой выбор на курице, индейке, рыбе или постной говядине. Помните, что на гриле, помимо мяса, можно приготовить очень вкусные овощи и фрукты, которые, к тому же, являются отличным дополнением к мясу или даже альтернативой ему.

Готовьте овощи с применением оливкового масла, это придаст им неповторимый вкус и аромат. Готовьте овощи на решетке – это позволит им прожариться равномерно.

Однако для гриля не рекомендуется использовать картофель. При подобном способе приготовления, картофель выделяет компонент под названием акриламид, который обладает канцерогенным эффектом.

Для защиты продуктов, готовящихся на гриле, используйте поддоны или листы фольги. Употребляйте мясо сразу после приготовление, хранение его на солнце или в холодильнике вызывает рост бактерий. Не злоупотребляйте алкоголем на природу, так как в сочетании с мясом, он является очень тяжелым бременем на ваш желудок.

 

Читайте также статьи по теме:

Польза ячменя
Польза супа
Какой должна быть зимняя диета?

Оставить комментарий