Главная » Правильное питание и диеты » Киноа в кулинарии

0

Киноа в кулинарииКиноа (или, иначе, «кин-ва») — древняя зерновая культура, о которой забыли на долгие годы, но сейчас вновь стали использовать в кулинарии.

Чем так полезна киноа? Дело в том, что она содержит большое количество аминокислот, ее легко приготовить, она хорошо переваривается. Это зерно без клейковины, что служит хорошей альтернативой для людей с аллергией на зерновые. Этой культурой можно запросто заменить рис или просо в большинстве рецептов.

Однако следует помнить, что перед употреблением, киноа следует тщательно промывать. Для этого положите его в сито и промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Читайте также статьи по теме:

Как правильно пить кофе?
Витамин A и его производные
Какие сейчас самые популярные диеты для похудения?

Оставить комментарий