Главная » Правильное питание и диеты » Польза бобов

0

Польза бобов Как стало известно, бобовые (бобы) — основные источники белка растительного происхождения. Также прекрасным источником белка для вегетарианцев являются — орехи, семена и сыр. Бобовые в сочетании с зерном служат основой вегетарианского питания. Польза бобов заключается в том, что они имеют низкое содержание жира, богаты клетчаткой и железом, витаминами группы В, они содержат и полезные для человека минералы. Растения извлекают из почвы необходимые им для жизни питательные вещества. Бобовые, пока они растут, берут азот из атмосферы и отдают его в большом количестве почве — таким образом, питая свое тело бобовыми, Вы заодно подпитываете азотом почву планеты.

Если вы добавляете в пищу бобовые, начинайте это делать постепенно поскольку вашему организму требуется время для привыкания к этой пище, провоцирующей газообразование. Блюда, включающие бобы адуки, чечевицу, бобы мунг дробленый горох, достаточно просты в приготовлении, перечисленные продукты легко перевариваются, поэтом они могут входить в состав блюд для ежедневного питания. Другие бобовые требуют более продолжительной кулинарной обработки даже тогда, когда используются пророщенными; их можно есть не более одного – двух раз в неделю.

Большинство бобовых требуют замачивания перед приготовлением; тщательно вымойте их и вы­берите шелуху, камни или грязь, залейте достаточным количеством воды и накройте крышкой. Через определенное время слейте, поместите бобовые в большую кастрюлю и добавьте свежей воды в необходимом количестве.

В бобовые не следует класть соль, поскольку это делает их жесткими; используйте немного морских водорослей (типа комбу) — по желанию. Доведите бобы до кипения: при готовке бобов адуки, черных, с черными крапинками или фасоли обыкновенной кипятить их надо на большом огне в течение 10 минут; если взяты соевые бобы, то их кипятят в течение 1 часа. Снимите пену, наполовину накройте крышкой кастрюлю и кипятите бобовые на медленном огне в течение определенного времени до мягкости, но не разваривайте их. Приблизительно 200 г сушеных бобовых будет достаточно для питания четырех — шести человек.

Читайте также статьи по теме:

Соевый творог тофу
Полезные свойства цинка
Диета при холецистите

Оставить комментарий