Главная » Правильное питание и диеты » Польза ячменя

0

Польза ячменяЯчмень одна из самых древних зерновых культур. Благодаря своим полезным свойствам, ячмень до сих пор является одним из главных продуктов питания во многих кухнях народов мира. Его немного сладкий вкус и требующая продолжительного жевания структура хорошо сочетаются с большинством овощей и приправ, особенно в супах и запеканках.

Это очень питательная еда, богатая железом, кальцием, калием, витамином А и белком, а также клетчаткой.  Ячмень хорошо действует на организм и снимает перевозбуждение. Традиционно ячменная вода давалась выздоравливающим и использовалась для охлаждения летних напитков. Важно покупать цельный ячмень, а не перловую крупу, поскольку в крупе все питательные вещества удаляются с отрубями.

Ячмень легко готовить. Он получается особенно вкусным и здоровым, когда предварительно поджаривается; само зерно очень хорошо создает кислую среду, но оно начинает создавать щелочную среду в организме, если его поджарить. Жареный ячмень может быть и основным блюдом, и им можно посыпать тесто при изготовлении хлеба. Его нередко используют как заменитель кофе. Также очень хорош проросший ячмень (тогда он известен как ячменная трава): он выступает как богатый источник хлорофилла, бета каротина и минералов.

Читайте также статьи по теме:

Интересные факты о шоколаде
Расчет индекса массы тела
Какая рыба является самой полезной?

Оставить комментарий