Главная » Правильное питание и диеты » Правильное питание – просо

0

просоТем, у кого аллергия на клейковину, полезно знать, что просо — один из тех злаков, которые клейковины не содержат. Просо легко переваривается, действует охлаждающе и успокаивающе на пищеварительную систему. Оно содержит большое количество витаминов и минералов, особенно железа, магния и калия; в нем много клетчатки и кремния. Оно помогает телу восстанавливаться, очищаться и удалять шлаки.

Просо может быть приготовлено двумя способами. Если варить его в большом количестве воды, то получается густая консистенция, идеальная для того, чтобы намазать его на бутерброд, начинить булочки и положить на овощи. Если просо сначала поджарить, а затем сварить в небольшом количестве воды, то получится рассыпчатая каша, подобная кускусу.

Читайте также статьи по теме:

Диета «Копенгаген». Плюсы и минусы
Полезные свойства хрома
Интересные факты о витамине A

Оставить комментарий