Главная » Правильное питание и диеты » Расчет индекса массы тела

0

Расчет индекса массы тела применяется для оценки избыточного веса и ожирения, также он оценивает риск возникновения заболеваний, вызванных избыточным весом, таких, как диабет, атеросклероз и сердечные заболевания. Рассчитывается индекс массы тела делением веса в килограммах на квадрат роста в метрах.

Расчет индекса массы тела

Нижняя оценка индекса массы тела снижает риск заболеваний, вызванных избыточным весом или ожирением. Этот показатель часто используется врачами для диагностики подобных заболеваний.

Чтение результатов и расчет индекса масса тела разработано Всемирной Организацией Здравоохранения. Тем не менее, существуют случаи, когда результат высокого индекса массы тела не показывает избыточный вес или ожирение. Например, у людей, практикующих культуризм, индекс массы тела показывает высокое значение, несмотря на отсутствие в организме жира. То же самое относится и к спортсменам. Расчет индекса массы тела не применим также для беременных и кормящих женщин.

Поправки в диагностике заболеваний на основе индекса массы тела должны быть сделаны также с учетом географического положения пациента. Согласно проведенным исследованиям, азиаты очень подвержены риску возникновения диабета, даже когда их индекс массы тела показывает низкое значение.

Квоты, используемый при расчете индекса массы тела и соответствующие стандарты, применяемые к лицам, старше 20 лет:

-ниже 16,00 – голодание (недоедание)

-16,00-16,99 – истощение (анорексия, как следствие тяжелой болезни)

-17,00-18,45 – вес

-18,50-24,99 – нормальный вес

-2-29,99 – избыточный вес

-30,00-34,99 – первая степень ожирения

-35,00-39,99 – вторая степень ожирения (клиническое ожирение)

-свыше 40,00 – третья степень ожирения (крайне избыточный вес).

Читайте также статьи по теме:

Готовим гриль правильно
Витамин C
Полезные свойства кальция

Оставить комментарий