Главная » Правильное питание и диеты » Соевый творог тофу

1

Соевый творог тофуСоевый творог тофу за последние годы стал одним из самых популярных и доступных пищевых продуктов из сои. Разнообразность его применения и пищевая ценность сделали его основным компонентом блюд вегетарианской кухни.

В тофу чрезвычайно высоко содержание белка, железа, кальция и фосфора и очень мало холестерина. Творог тофу выпускается в нескольких вариантах, различных по текстуре — от очень плотного до рыхлого. Плотный тофу — наиболее универсальный и лучше всего подходит для жарки в раскаленном масле при постоянном помешивании и для выпекания. Если вы собираетесь делать кремообразные блюда, выбирайте рыхлый тофу, который имеет чудесную густую консистенцию, почти как йогурт.

Тофу можно применять во многих рецептах как заменитель молочных продуктов типа сыра и сливок, а из-за его нейтрального аромата может использоваться как в несладких, так и в сладких блюдах.

Покупайте как можно более свежий творог тофу и старайтесь убедиться, что в его приготовлении не использовались генетически измененные соевые бобы. Держите тофу покрытым холодной водой в холодильнике. Чтобы не повредить здоровью, лучше всего не есть сырой тофу, если вы не сами делали его. Если же вы решили его использовать в блюдах, не подвергающихся кулинарной обработке, обдайте его паром за несколько минут до употребления.

Читайте также статьи по теме:

Интересные факты о мёде
Йо-йо диета не лучший выбор
Правильное голодание

1 Comment

Оставить комментарий