Главная » Правильное питание и диеты » Вся правда о газированной воде

0

Наше тело на 2/3 состоит из воды, поэтому человеку столь важно каждый день употреблять определенное количество этой жидкости. Необходимый объем зависит от разных причин, в первую очередь, от нашего веса – мы должны ежедневно выпивать по крайней мере 30 миллилитров воды (2 столовые ложки) на каждый килограмм веса тела.  Рекомендуемое потребление зависит также от времени года и нашей активности – чем больше мы потеем, тем большее количество воды нам нужно восполнить. При этом пить газированную или негазированную воду дело вкуса каждого индивида, вопреки стереотипам чистая газировка без красителей и подсластителей совершенно не вредна, более того, она имеет несколько важных плюсов.

Вся правда о газированной воде

Преимущества питьевой газированной воды

Газированная вода отличается от обычной не только вкусом, а также свойствами. За счет насыщения СО2 она очень полезна после тренировок, так как быстрее всасывается желудочно-кишечным трактом. В результате, организм легко избавляется от накопленных токсинов во время физических упражнений. Интересно отметить, что присутствие CO2 в воде вызывает снижение рН по отношению к негазированной воде. Пониженный рН не способствует росту бактерий, таким образом, вода с пузырьками более стабильна к бактериям, и, следовательно, более здоровая. Кроме того, чтобы переварить углекислый газ наш организм должен использовать больше энергии и, следовательно, сжигается больше калорий. Поэтому газированная вода является хорошим решением и для людей, которые сидят на диете.

В магазине в бутылках продается, как правило, минеральная газированная вода. Она полезнее той, что льется у нас из-под крана, но и значительно дороже. Именно по этой причине многие люди предпочитают газированной обычную – её не нужно покупать, достаточно поставить фильтр в своей квартире. Но и за газировкой не обязательно идти в магазин – сегодня в продаже существует достаточно большое количество приспособлений для аэрации воды, с помощью которых вы можете управлять содержанием CO2, то есть делать сильно- или слабо-газированной по своему вкусу. Это очень удобно и практично.

Читайте также статьи по теме:

Французская диета
13 простых диетических советов
Глутамат натрия

Оставить комментарий