Главная » Правильное питание и диеты » Хирургическое уменьшение желудка

0

Гипертония, венозная недостаточность, дегенеративный артрит, сахарный диабет, – чем больше вес, тем выше вероятность подобных заболеваний. Ситуация становится боле тревожной, когда индекс массы тела человека начинает превышать 40.

Хирургическое уменьшение желудка

К сожалению, такую высокую степень ожирения, вряд ли, удастся победить при помощи диет, физических упражнений и даже лекарств. Единственным средством остается хирургическое уменьшение желудка. Для направления на подобную операцию необходимо получить разрешение от квалифицированных специалистов, для доказательства того, что другие попытки похудеть оказались безуспешными. Однако и это только половина пути. Необходимо пройти ряд проверок и встретиться с психологом, для того чтобы получить гарантии мотивации необходимости проведения подобной операции.

После уменьшения объема желудка очень важно находиться под наблюдением врача, так как отсутствие умеренности в еде после такой серьезной операции может стать причиной серьезных осложнений, в том числе и разрыв послеоперационных швов.

В течение 18-24 месяцев после операции по уменьшению желудка вес пациента стабилизируется на определенном уровне, что приносит весьма ощутимую выгоду для здоровья – регулируется кровяное давление, частота сердечных сокращений, снижается уровень холестерина.

Читайте также статьи по теме:

Диета на соках - очищение организма за один день!
Витамин C
Как сделать сахар своим другом?

Оставить комментарий