Главная » Интересные заметки о здоровье » 28 дней в жизни женщины

0

28 дней в жизни женщиныНравится нам это или нет, наш внешний вид напрямую зависит от менструального цикла. В одни дни нам кажется, что мы можем свернуть горы, в другие – раздражительность и усталость.

1-6 дни цикла

Изменения в организме: начинается отсчет времени очередного менструального цикла. Уровень женского гормона – эстрогена, – очень низкий, вследствие чего настроение не самое лучшее, но улучшается из дня в день.

Физическое состояние также оставляет желать лучшего. Вас могут беспокоить боли в спине, неприятные спазмы в животе, проблемы с желудочно-кишечным трактом. В этот период следует отказаться от чрезмерных нагрузок, нежелательно заниматься ремонтом, генеральной уборкой, посещать парикмахерскую, окрашивать волосы и делать химическую завивку. Эффект может быть совсем не тот, которого Вы ожидали, волосы могут потерять свой блеск и будут нуждаться в более частой очистке и укладке.

Кроме того, из-за низкого уровня эстрогена, следует ограничить горячие ванны и употребление аспирина, так как они могут увеличить менструальное кровотечение.

Постарайтесь в этот период чаще гулять и отдыхать, уделяя особое внимание интимной гигиене, используя специальные средства, которые содержат специальные вещества, защищающие от половых инфекций.

7-14 дни цикла

Изменения в организме: содержания эстрогена увеличивается день ото дня, что можно заметить невооруженным глазом. Вы хорошеете день ото дня, волосы становятся блестящими, лучше укладываются, кожа становится шелковистой. У Вас появляется много энергии, повышается способность к концентрации. Вы чувствуете себя чрезвычайно привлекательной, также в этот период женщины становятся очень чувствительными к мужским феромонам.

Продолжение следует

Читайте также статьи по теме:

Формула идеальной улыбки
Предменструальный синдром (ПМС)
Как помочь больным суставам?

Оставить комментарий