Главная » Здоровая кожа, Интересные заметки о здоровье » Борьба с угрями – жизненная необходимость?!

0

Борьба с угрями Акне (или угри) — это генетически обусловленное заболевание. Так, если оба родителя страдали от угрей, трое из четверых их детей будут иметь проблемы с кожей. Более того, даже вид угрей и их локализация — на лице, груди, шее или спине — обусловлена генетической предрасположенностью. Если у отца были угри на груди, скорее всего, и у детей они тоже появятся, и тоже на груди.

Таким образом, в силу различных причин вы более или менее подвержены опасности развития у вас угрей сразу после рождения. К счастью наличие генетической предрасположенности еще не означает, что угри у вас будут. Кроме того, это предрасположенность к заболеванию вполне излечимой болезнью. Если у вас нет наследственной предрасположенности к другим болезням, то дело обстоит совсем не так уж и плохо.

Проблема заключается в том, что, хотя угри могут быть полностью ликвидированы простым и достаточно недорогим способом (который мы описали в этой книге), гораздо чаще врожденная предрасположенность к угрям ведет к ужасному, болезненному состоянию кожи, несмотря на все усилия и затраты страдающего.

В самом деле, как заметил Дж. Е. Варне, автор статьи об акне, опубликованной в «New York Times», «взрослые женщины гораздо чаще, чем раньше, ищут средства лечения, увеличивая покупку средств, обещающих избавление от кожных проблем (от моющих средств до противозачаточных пилюль)». В результате Дж. Е. Варне делает вывод: «Компании, производящие лекарства и средства по уходу за кожей, сознательно поддерживают и используют эту тенденцию. В рекламных материалах, которые ориентированы на молодых женщин, озабоченных видом своей далекой от совершенства кожей, они пропагандируют новые, более эффективные средства лечения». Согласно А. С. Нильсену, специалисту по исследованию рынка, продажи средств от угрей в магазинах и аптеках составили в 2001 году почти 400 млн. долларов. Продажи противоугревых средств по рецепту за период с 1996 по 2001 год выросли почти на 20%. И это притом, что сюда не включено огромное количество контрацептивных средств, которые в той или иной степени помогают при угрях. Например, Ortho TriCyclen, противозачаточное средство низкой дозировки, было продано на сумму 225 млн. долларов в 1998 году и более чем на 500 млн долларов в 2001 году, когда производители «Джонсон и Джонсон» начали рекламировать его как эффективное средство от угрей.

Красивая, здоровая кожа нужна всем. Если не лечить угри или лечить недостаточно, могут стать настоящим проклятием как для людей старых, так и для молодых людей.

Есть признаки того, что число случаев заболевания угрями, по крайней мере, у взрослых женщин, растет. Два исследования, проведенных Университетом Лидса (Англия) в 1979 и 1996 годах, показали, что частота возникновения угрей у женщин за этот промежуток времени увеличилась с 35 до 54%. Никто точно не знает причин этого роста и есть ли подобные тенденции среди женщин США, но многие считают, что есть.

Существует ряд теорий, объясняющих, почему угри стали чаще появляться у взрослых женщин. Одна из наиболее достоверных объясняет это ростом стрессов и переживаний уженщин, стремящихся сделать карьеру и достигнуть высоких постов. Более того, женщины, работающие вне дома, всегда на виду, значит, угри у них не могут остаться незамеченными. Кроме того, с тех пор как обильный макияж ушел в прошлое, женщины уже не могут, как раньше, скрыть дефекты на лице толстым слоем тонального крема. Как сказала одна из них: «Сейчас надо устранять проблему, а не скрывать ее».

В 1996 году в одной из газет три выдающихся медика — Ричард Юстайн, Мартин Кван и Ричард Стрик — правомерно утверждали, что угри «оказывают как физическое, так и психологическое отрицательное воздействие. Воспаление вызывает боль, а сыпь способствует снижению уверенности в себе, ведет к социальной изоляции и даже депрессии». Они также заметили, что, «хотя угри в целом вылечить невозможно, лечение способно уменьшить степень и частоту высыпаний, снизить дискомфорт от воспалительного процесса, улучшить внешний вид и предотвратить или снизить до минимума возможность образования рубцов, таким образом, предотвращая или снижая весьма существенный психологический эффект».

Читайте также статьи по теме:

Зная симптомы, справиться с болями легче
Лечение пациентов в дневных стационарах
Выбираем правильную одежду для спорта: удобство и стиль Aqua

Оставить комментарий