Главная » Интересные заметки о здоровье » Как делать искусственное дыхание?

0

Как делать искусственное дыхание?Искусственное дыхание часто ошибочно называют сердечно-легочной реанимацией. Между тем реальная сердечно-легочная реанимация осуществляется с помощью внешнего дефибриллятора, в то время как классической метод реанимации – искусственное дыхание рот в рот. Его основная цель заключается в восстановлении кровообращения и дыхания человеку, потерявшему сознание.

Для начала следует оценить безопасность места, в котором находится пострадавший, в комнате не должно быть испарений газа, острых предметов или других факторов, которые могли бы поставить под угрозу жизнь пострадавшего или спасателя.

Встряхните тело пострадавшего за плечи, пытаясь вернуть его в сознание, если признаков сознания не появилось, следует звать на помощь, если пострадавший не дышит, вызовите скорую помощь. В ожидании врачей, проведите искусственное дыхание.

Одной рукой возьмитесь за нижнюю челюсть, вторую руку положите на лоб. Начинайте искусственное дыхание с 30 сжатий грудной клетки в районе грудины. Выпрямленное колено установите на тело жертвы, сжатия производите сплетенными кистями рук, грубо и интенсивно.

Затем проведите серию вдохов рот в рот, зажав нос жертве. Последовательность – 30 сжатий – 2 вдоха, продолжать до начала самостоятельного дыхания, или прибытия скорой помощи.

При выполнении искусственного дыхания следуйте нескольким правилам:

Прежде всего, не выполняйте искусственное дыхание на мягких и неустойчивых поверхностях. После 4 минут гипоксии – отсутствия дыхания – могут произойти серьезные повреждения мозга, для чего и следует выполнять искусственное дыхание.

Читайте также статьи по теме:

Секс как лекарство
Вредно ли долго спать?
Красивые и здоровые ноги

Оставить комментарий