Главная » Интересные заметки о здоровье » Как выбрать соковыжималку?

0

Как выбрать соковыжималку?На страницах нашего журнала мы регулярно публикуем Вам информацию о соках полезных для Вашего здоровья. Сегодня мы решили немного перенестись в другое русло и рассказать Вам о такой незаменимой в домашнем обиходе вещи, как соковыжималка.

Итак, если вы хотите начать самостоятельное приготовление сока, вашим первым шагом должен стать выбор соковыжималки. Соковыжималки могут представлять собой как простые механизмы, так и более дорогие и высокотехнологичные. Задачей соковыжималок является отделение сока от мякоти, и хотя можно получать сок вручную, этот процесс отнимает много времени и сил. Посетите универмаг и изучите каждую модель. Выбирайте соковыжималку уважаемой фирмы, приспособленную для работы с крупными фруктами и овощами; удостоверьтесь, что ваша машина легко демонтируется и чистится. Есть несколько типов соковыжималок, так что убедитесь, что вы покупаете лучшую машину из того, что соответствует вашим нуждам.

Соковыжималка для цитрусовых

Если вы стремитесь начать самостоятельное изготовление сока, то вполне вероятно, что у вас уже есть один из самых простых кухонных приборов. Соковыжималка для цитрусовых – идеальное приспособление, чтобы извлечь сок из апельсина, лимона, лайма и грейпфрута. Она незаменима, если вы хотите добавить куда-нибудь небольшое количество сока цитрусовых. Чистый сок цитрусовых содержит большое количество кислоты и может вызвать расстройство желудка. Если вы хотите насладиться соком цитрусовых, разбавьте его некоторым количеством воды,

Соковыжималка-центрифуга

Соковыжималка-центрифуга – наиболее широко используемая и сравнительно недорогая соковыжималка из имеющихся на рынке. Ее механизм работает за счет центробежной силы; это означает, что когда свежие фрукты и овощи попадают в быстро крутящуюся терку, эта сила позволяет соку отделиться от мякоти. Мякоть остается внутри машины, в то время как сок вытекает в отдельный кувшин готовым к употреблению. Если вы – истинный любитель соков, важно понимать, что центробежная соковыжималка производит меньшее количество сока, чем соковыжималка-растиратель; кроме того, некоторые диетологи полагают, что эта соковыжималка производит сок с меньшим содержанием питательных веществ.

Соковыжималка-растиратель

Более дорогой вариант соковыжималки. Такая машина измельчает фрукты и овощи и с огромной силой проталкивает их через проволочную сетку. Этот процесс позволяет получать большое количество сока с большим содержанием питательных веществ. Как уже было упомянуто выше, производство свежих соков значительно лучше теплового способа приготовления пищевых продуктов, поскольку большое количество ферментов, содержащихся в овощах, при нагревании утрачивается. Так как в соковыжималке-растирателе нет лезвий, в процессе изготовления сока она не перегревается и не уменьшает полезных качеств продукта.

Чистка соковыжималки

Единственной неприятной стороной процесса изготовления сока является чистка соковыжималки. Мякоть и сок могут смешиваться, поэтому соковыжималка нуждается в полном очищении каждый раз после использования. Выбирая соковыжималку, остановитесь на той, которая легко разбирается, иначе ее чистка превратится в раздражающий процесс, и у вас не будет желания использовать машину. Когда вы будете чистить вашу соковыжималку, удаляйте загрязнение полностью, так как любой остаток мякоти может вызвать увеличение количества бактерий. (Многие соковыжималки продаются с маленькой щеткой, однако зубная щетка или щетка для ногтей также прекрасно подходят для удаления прилипших остатков мякоти.) Вы можете оставить отмокать разобранную соковыжималку в теплой мыльной воде, которая размочит присохшие остатки мякоти в труднодоступных местах. Раствор из одной части белого уксуса и двух частей воды поможет вывести пятна от фруктов и овощей.

Читайте также статьи по теме:

Рецепты доктора Чехова
Работа за компьютером при артрите
Нетрадиционные способы бросить курить

Оставить комментарий