Главная » Интересные заметки о здоровье » Мед – лучший природный антибиотик

2

Мед – лучший природный антибиотикСегодня довольно трудно себе лечение многих заболеваний без таких препаратов, как антибиотики. Это действительно удивительно сильное лекарство в борьбе с большинством серьезных недугов, тем не менее, они как правило имеют весьма негативные побочные эффекты, поэтому применять антибиотики стоит лишь в случае крайней необходимости и приниматься исключительно в соответствии с инструкцией и по назначению врача.

Действительно, уже давно доказано, что антибиотики это лекарства, которые «одно лечат, другое калечат». Но есть ли какое-нибудь другое лекарство, которое с успехом отразит атаку патогенных микроорганизмов и не нанесет нам вреда? В фармацевтике таких Вы не встретите, а вот народной медицине известных самые настоящие природные антибиотики, которые не имеют побочных эффектов, обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами и прекрасно борются с вирусами.

Что же это за природные антибиотики? Их много, но самым известным и сильнодействующим принято считать пчелиный мед. Мы часто используем его в лечении и профилактике заболеваний, особенно простудных, не придавая особого значения передаваемому эффекту. Между тем, именно мед в большинстве случаев поднимает Вас «на ноги», а вовсе не таблетки. Именно мед подавляет рост бактерий и вирусов, действует, как противовоспалительное, отхаркивающее и болеутоляющее средство, повышает иммунитет. Он часто применяется в косметологии, например, им рекомендуют смазывать пересохшие губы, так как он отлично восстанавливает эпидермис.

Другие свойства меда регулируют работу сердца, понижают кровяное давление, улучшают кровообращение. Мед предотвращает отеки, так как способствует увеличению секреции мочи. Успокаивает, улучшает сон и обмен веществ.

Читайте также статьи по теме:

Рецепты доктора Чехова
Как Вы ухаживаете за собой?
Свежесть в жаркие дни

2 Comments

  1. роматашка says:

    и полезный, и безумно вкусный… ммм…обожаю мед

  2. Лиля says:

    Моя семья из Башкирии, и у нас мед действительно боготворят. Наши предки еще много веков знали, что мед самое лучшее в мире лекарство от всех болезней!

Оставить комментарий