Главная » Интересные заметки о здоровье » Отвары и настои против всех болезней

0

Отвары и настои против всех болезнейПожалуй, каждый из нас знает о том, как замечательно действует чай с малиной в качестве жаропонижающего средства. Однако нужно ли ограничиваться только малиной, ведь есть много других целебных средств – отваров и настоев, которые могут помочь при борьбе с различными заболеваниями? Конечно же нет, и сегодня мы представим Вашему вниманию несколько таких рецептов, приготовленных из природный лекарств, употреблять которые могут все члены Вашей семьи. Кстати, многие из них не только полезны, но и имеют очень приятный вкус.

Так, отличным успокоительным средством при проблемах со сном являются настои из валерианы и мелиссы. Есть и другие полезные травы, которые помогут побороть Вам бессонницу, например, зверобой, который, кстати, применяется еще и при лечении заболеваний печени.

 

Как приготовить настой из валерианы?

Столовую ложку нарезанного корня валерианы следует залить 1,5 стаканами кипятка и готовить настой на пару в течение 30 минут. После оставить настаиваться на 10 минут. Употреблять настой следует 2-3 раза в день по ¼ стакана после еды в качестве мягкого седативного средства. Он оказывает расслабляющее действие и помогает заснуть.


При мигренях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень хорошо помогает спиртовая настойка из лаванды, приготовить которую также не составит труда:

50 г сухих цветков лаванды залить водкой, разбавленной стаканом воды. Оставить в темном месте на 7-10 дней, время от времени взбалтывая. По истечению срока настой отжать и пить. В случае мигреней и головных болей, настой рекомендуется втирать в области висков.


При расстройствах и тяжести в желудке, печени, метеоризме, запорах также могут помочь бабушкины рецепты из семян аниса, некоторые из которых довольно просты в приготовлении и эффективны в лечении:

Чайную ложку семян аниса залейте стаканом горячей воды, накройте и оставьте на 10 минут. Принимайте напиток в количестве 2 чашек до еды. Анис увеличивает желудочную секрецию кислоты, снимает вздутие живота и устраняет отрыжку.

Читайте также статьи по теме:

Вредно ли долго спать?
Траволечение на Востоке
Полезен ли дневной сон взрослым?

Оставить комментарий