Главная » Интересные заметки о здоровье » Расческа является домом для бактерий

0

Расческа является домом для бактерийРасческа для волос является идеальным местом для размножения бактерий и грибков. Эти аксессуары, обеспечивающие красоту волос, способны собирать до 1400 колоний бактерий на квадратный сантиметр. По мнению экспертов, грязь и мусор могут стать причиной многих заболеваний, поэтому никогда не стоит пользоваться расческами других людей.

Исследователи из Университета штата Аризона провели испытания на 30 расческах для волос, которые используются каждый день у женщин в возрасте 16-24 лет. Оказалось, что в среднем каждая щетка содержала 1342 колоний бактерий на квадратный сантиметр. Для сравнения, в раковине можно найти 1075, а в бытовом домашнем тазике около 830 колоний бактерий.

Эксперты говорят, что волосы, омертвевшей кожи, а также остатки волос, которые накапливаются на расческе, представляют собой идеальную среду обитания и размножения бактерий и грибков. Некоторые из них ответственны за неприятный запах и могут вызвать раздражение кожи, себорейный дерматит, стригущий лишай, аллергии волосистой части головы или перхоть.

Стоит отметить, что другие косметические принадлежности также могут содержать бактерии, вирусы, грибы и клещи. Например, если ножницы для ногтей не чистить, то есть риск заражения онихомикозом или бородавками. Кроме того, необходимо регулярно менять зубные щетки для ресниц, губки с пудрой и т.п..

Читайте также статьи по теме:

Секреты долголетия племени Куэро
Предменструальный синдром (ПМС)
5 способов бросить курить

Оставить комментарий