Главная » Интересные заметки о здоровье » Ультрафиолетовые лучи UVA

0

Ультрафиолетовые лучи UVAЛучи UVA наиболее многочисленные и коварные из всего ультрафиолетового спектра солнечного света. Они присутствуют круглый год и целый день. Они обманчивы, так как не вызывают солнечного ожога и не повреждают поверхность кожи или глаза, но зато они проникают глубоко в подкожный слой (гораздо глубже, чем любые другие лучи) и там разрушают клетки. Это истончает и ослабляет подкожный слой и влечет за собой преждевременное старение, морщины и вялость кожи. Лучи UVA также повреждают микроскопические кровеносные сосуды, которые уже не могут нормально снабжать кожу питательными веществами, и их начинает катастрофически не хватать. Все это приводит к ослаблению естественной защитной реакции организма и повышает риск развития разных заболеваний, например угревой сыпи, рака кожи и т. д.

Лучи UVA обладают сильной проникающей способностью. Они с очень небольшими потерями проходят сквозь закрытые окна вашего автомобиля. А если окно открыто, то на ту часть вашего лица, шеи, рук и бедер, которые находятся к нему ближе, влияет весь спектр излучения. Если сравнивать левое и правое предплечья людей, которые каждый день водят автомобиль и пренебрегают солнцезащитными кремами, то можно прочитать целую историю значительных повреждений кожи.

Повреждающая способность лучей UVA носит накопительный характер. Признаки повреждения могут не проявляться многие годы, но в конце концов все, что накопилось за всю вашу жизнь, может проявиться в виде возрастных пятен, морщин и дряблости. Темнокожие люди также подвержены воздействию этих лучей, так как меланин плохо защищает от них.

Читайте также статьи по теме:

В чем заключается вред стресса?
Как стареет кожа?
Причины слюноотделения

Оставить комментарий