Главная » Здоровые глаза, Здоровье и красота » 5 мифов о контактных линзах

0

5 мифов о контактных линзахКонтактные линзы удобны и идеально подходят для различных дефектов зрения. Кроме того, они безопасны, но только если правильно применяются. Между тем, существует много мифов о линзах, которые препятствуют их распространению и ношению. Предлагаем познакомиться с наиболее распространенными из них:

 

Контактные линзы нельзя носить детям

Это не так. Не существует никакого возрастного предела, с которого можно начать носить линзы. Проблема заключается не в возрасте, а навыках. К примеру, восьмилетний ребенок вряд ли сможет вставлять и вынимать линзы, а также поддерживать должный уровень гигиены. Медицинских же противопоказаний в этом нет.  И стоит отметить, что для подростков, линзы очень хороший вариант, потому что это позволяет им сохранять полную дееспособность, возможность заниматься спортом, несмотря на заболевания глаз.

 

Контактные линзы могут попасть на заднюю часть глазного яблока

Это невозможно. Мембрана линзы покрывает глаз, прикрепляясь к внутренней стороне век. Таким образом, она не может сдвинуться с передней поверхности глаза, но на самом деле, например, может спрятаться под веко. К счастью, это легко устранить.

 

Цветные линзы для тех, у кого хорошее зрение

Это не так. Эти линзы доступны в обеих версиях: для коррекции зрения и с нулевым эффектом, что означает – их можно носить без ущерба для здоровья как людям с хорошим зрением, так и людям с его недостатками.

 

Ношение контактных линз вызывает частые инфекции глаз

Причина таких инфекций не ношение линз, а их неправильная гигиена. Они возникают чаще всего в результате попадания грязи на линзы или же превышения срока носки.

 

Не существует линз для людей, которым нужны очки только для чтения

Это не так. Офтальмолог может порекомендовать им специальные линзы, которые будут действовать и вблизи и вдаль (например, бифокальные линзы).

Читайте также статьи по теме:

Польза массажа
Отбеливание зубов безопасно?
Цветные татуировки опасны!

Оставить комментарий