Главная » Здоровая кожа, Здоровье и красота » Цинк и селен – воздействие на кожу

0

Цинк и селен – воздействие на кожуКак цинк, так и селен обладают надежными противоугревыми свойствами, ученые рекомендуют использовать их как часть общей оздоровительной программы.

Доктор медицины Дж. Михаельссон в 1977 году провел заключительную стадию исследования. Он сравнил эффект применения цинка и тетрациклина у 37 пациентов со средней и тяжелой формой акне. Результат был следующим: «Никакой разницы между этими методами лечения не оказалось. После 12 недель лечения среднее уменьшение акне наблюдалось у 70% пациентов в обеих группах. Это определяли независимые эксперты». Такой просто изумительный результат подтверждает данные проведенного ранее «вслепую» четырехнедельного двойного исследования, в котором ученый сравнивал действие цинковой мази и мази, содержащей витамин A и плацебо. И здесь тоже проявилась высокая эффективность цинковой мази.

Дж. Михаельссон изучал также действие селена. При проведении исследования с участием 42 юношей и 46 девушек в возрасте 13—25 лет, страдающих крайне тяжелыми формами акне, он обнаружил, что у пациентов мужского пола, принимающих селен, стало значительно меньше угревой сыпи, чем в контрольной группе, принимавшей только плацебо (фармакологически индифферентное вещество). Результаты, касающиеся женской половины, определить было намного сложнее из-за вмешательства противозачаточных таблеток. Однако ученые все же пришли к выводу, что «положительная ответная реакция наблюдалась главным образом у пациентов с пустулезной формой акне».

Читайте также статьи по теме:

Злоупотребление алкоголем и наша кожа
Уход за разными типами кожи
Альфа-липоевая кислота

Оставить комментарий