Главная » Здоровая кожа, Здоровье и красота » Эликсир молодости

0

Эликсир молодостиСовременная красота уже давным давно неразрывно связанна с новейшими открытиями в области физики и химии. Различные кремы, мази и прочие «эликсиры молодости» способны, по заявлениям разработчиков, повернуть время вспять, расправить морщины, сделать кожу упругой и мягкой. Так каков же рецепт этого самого эликсира молодости? Что необходимо нашей кожи, чтобы с годами выглядеть всё краше? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Ретинол – уменьшает морщины, осветляет кожу. Он является одной из форм витамина A. Это один из немногих (наряду с витамином С), витаминов, которые оказывают омолаживающий эффект на кожу и это было доказано научно.

Коэнзим Q10 – предотвращает преждевременное старение кожи. Недавние исследования показали, что кофермент Q10 в сочетании с витамином E, очищает клетки и препятствует образованию свободных радикалов и стимулирует рост клеток.

Гиалуроновая кислота – восстанавливает надлежащий уровень влажности и укрепляет кожу. Давно известно, что полисахарид, естественным образом присутствуют в организме, особенно в больших количествах присутствуют в коже. Обладает уникальной способностью связывать воду, молекулы гиалуроновой кислоты, и как магнитом притягивает к себе до 250 молекул воды, так что кожа становится хорошо увлажненной и упругой. Но с возрастом количество кислоты в тканях снижается, и кожа теряет свой молодой вид. Гиалуроновая кислота в косметике является хитом в последние годы.

Читайте также статьи по теме:

Структура кожи - эпидермис
Структура кожи - дерма
Жить в гармонии с внутренними часами

Оставить комментарий