Главная » Здоровая кожа, Здоровье и красота » Грибковые инфекции: мифы и реальность!

0

Грибковые инфекции: мифы и реальность!Миф 1. Сейчас в аптеках большой выбор противогрибковых средств. Достаточно наносить любое из них толстым слоем в течение нескольких дней, пока не пропадет жжение, и о грибке можно будет забыть.

Реальность. Важна не толщина слоя, а срок лечения. Противогрибковые мази надо наносить дважды в день в течение как минимум 2-х месяцев, причем тонким слоем. Главное, не перепутать противогрибковое средство с антибактериальным. Убивая бактерии на коже, вы тем самым даете зеленый веет грибкам, которые тут же занимают освободившуюся территорию. Если на коже нет гнойничковых высыпаний, антибактериальные мази вам ни к чему.

Миф 2. Все само пройдет, надо только перестать ходить в бассейн (солярий), носить просторную обувь, чтобы не потели ноги, и соблюдать гигиену.

Реальность. Раз начавшись, грибковая инфекция никуда не уйдет, пока грибок, кстати весьма живучий, не будет уничтожен. Если он причиняет вам заметные неудобства, стоит обратиться к дерматологу – врая обязательно поможет выбрать наружное средство, возможно пропишет и противогрибковый антибиотик.

Миф 3. Защищаться от заражения бесполезно, грибок очень легко передается от человека к человеку.

Реальность. Если вы соблюдаете элементарные правила гигиены, инфекция вам, скорее всего, не грозит. Насухо вытирайтесь после водных процедур. Никогда не ходите босиком в раздевалках и душевых спортзалов, соляриев и бассейнов. Даже в гостиничном номере нужно поберечься и ходить в тапках. Не следует пользоваться чужими предметами быта – полотенцем, расческой, домашней обувью. А перед тем как идти в бассейн или сауну, смазывайте стопы и межпальцевые промежутки противогрибковыми средствами. Не экономьте на качественной обуви т одежде из натуральных тканей.

Миф 4.

Пораженные грибком участки кожи нужно заклеивать лейкопластырем или защищать повязкой.

Реальность.

Так вы только поможете грибку размножаться. Под любым покрытием создаются условия, способствующие дальнейшему росту числа патогенных микроорганизмов.

Миф 5.

Обнаружив пузырьки и почувствовав зуд, можно сразу сказать – это грибок.

Реальность.

Пока вы не получите результаты анализов (соскоб с кожи, ногтя или волоса, ПРЦ-диагностика), не может быть точного ответа. Грибковые инфекции имеют симптомы, схожие с десятком заболеваний, среди которых аллергия, псориаз, дерматит и даже сахарный диабет. Ошибка влечет за собой неправильное лечение, а инфекция становится хронической.

Читайте также статьи по теме:

Как стареет кожа?
Сны и сновидения в нашей жизни
Выбираем нижнее белье, безопасное для здоровья

Оставить комментарий