Главная » Здоровая кожа » Аллергия на косметику

0

Аллергия на косметикуМногие косметические средства содержат в своем составе вещества, способные привести к контактной аллергии. По данным многочисленных исследований около 30% населения страдает от раздражения и аллергических реакций при использовании некоторых косметических свойств.

Основными симптомами аллергии на косметику являются покраснение кожи, жжение, зуд и сухость. Более серьезными симптомами считаются серьезные изменения кожи и воспаления в местах нанесения косметического средства.

Причиной подобных реакций называют контактный дерматит, чаще всего аллергия возникает в результате контакта кожи с мылом, шампунем, дезодорантами и туалетной водой – средствами, содержащими вещества, разрушающие липидный барьер кожи. Аллергенный состав также могут иметь тени для век, кремы и лосьоны для лица.

Наиболее распространенные аллергены – синтетические ароматы, а именно бензойный алкоголь, коричневый альдегид, гераниол, бальзам Перу и натуральные эфирные масла (бергамот, корица, мята, сосна, апельсин, герань). Аллергия на кремы и лосьоны чаще всего возникает из-за присутствия в них ланолина, полученного из овечьей шерсти и консервантов.

Люди с чувствительной кожей особенно подвержены риску возникновения аллергии на косметику, так как чувствительная кожа имеет слабый защитный барьер липидов и более восприимчива к раздражителям.

В процессе лечения симптомов аллергических реакций на косметику, необходимо ограничить все аллергенные факторы и вещества. Примерно через две недели после прекращения использования аллергенных препаратов, симптомы исчезают.

Читайте также статьи по теме:

Картофель поможет при уходе за руками и ногами
Уход за разными типами кожи
Забота о коже лица

Оставить комментарий