Главная » Здоровая кожа » Ещё раз про лечение угревой сыпи

0

лечение угревой сыпи Все мучения, причиненные акне, доводят нас до бешенства. Правда же заключается в том, что проблемы могут быть разрешены! Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию несколько простых советов по лечению угревой сыпи.

Почему жизнь должна быть неполной из-за состояния кожи, когда в 95% случаев вы можете излечиться за довольно невысокую цену в течение 6 недель (обычно даже гораздо быстрее)? Почему вас должна беспокоить негативная реакция людей на «ужасное» состояние вашей кожи, когда вы можете иметь прекрасную кожу? Почему вы должны быть заклеймены или осмеяны? Если это вызывает смех, он должен сдерживаться людьми, которые пытаются увековечить мысль, что акне — это неизбежное состояние, что-то с чем вы должны жить. Но вы не должны!

Вы хоть когда-нибудь, но выдавливали прыщи, и они больше не появлялись. Или, несомненно, у вас мог появиться единичный прыщ. Обычно это случается, если вы испытываете сильный стресс или у вас произошла резкая гормональная перестройка (например, если вы забеременели). Но единичный прыщ, даже если он кажется размером с Везувий, остается на лице всего лишь несколько дней (с учетом того, что вы приняли все необходимые меры) — он не станет причиной сильно распространенной угревой атаки, которая с тяжелыми последствиями разрушит вашу жизнь и наведет на мысль о самоубийстве. Омерзительная угревая сыпь по всему лицу, один только вид которой вызывает отвращение, может уменьшить ваши шансы прийти на встречу или быть трудоспособным. Но единичный, случайный прыщ не может вызвать отвращение, во всяком случае, никто этого не заслуживает.

Конечно же, Академия дерматологии знает, что угревая сыпь, если ее тщательно лечить, не станет проблемой. Сайт академии содержит заверения, что большинство типов угревой сыпи могут быть «эффективно излечены». Но остальная часть сайта кажется совсем не связанной с этим точным и правильным высказыванием. Если почти во всех случаях акне можно вылечить, то почему тогда сайт ведет разговор об эмоциональной и общественной травме акне? Никто не может страдать от легко излечимой болезни.

Там же говорится: «Почти каждая проблема акне может быть решена, но иногда нужно обращаться за помощью к дерматологам». Теоретически это верно. Однако неувязка заключается в том, что лечение требует вмешательства дорогостоящего специалиста, на которого к тому же придется потратить много времени. С другой стороны, правильно и то, что большинство случаев угревой сыпи, включая и острые формы, можно искоренить, следуя определенной программе.

Полезные советы:

«Не выдавливайте угри». Хорошо. Мы абсолютно с этим согласны. Но кто сможет удержаться от желания выдавить огромный созревший угорь с белой головкой? Вы не должны выдавливать, в противном случае это должен сделать врач или другой специалист, имеющий сертификат. Но в реальности единственный эффективный способ воздержаться от этого — избегать появления выдавливаемых угрей с самого начала.

«Избегайте таких вещей, как присутствие в воздухе частичек жира и загрязняющего воздух технического оборудования». Вперед! Что такого в том, что мы живем в реальном мире, где присутствие загрязнений в воздухе неизбежно? Конечно, для нашего здоровья (для здоровья нашей кожи и излечения угревой сыпи) было бы весьма полезно жить в более чистом воздухе, чем многие из нас сейчас живут. Но к нам это не относится. Постепенное улучшение состояния экологии под влиянием организации Clean Air Act и общественного давления происходит слишком медленно, чтобы оказать положительное воздействие на наше здоровье. В любом случае: что будет с подростками, которые едят бургеры в бистро, чтобы сэкономить карманные деньги? Или с поваром в нашем любимом кафе быстрого приготовления, который проводит всю свою смену, работая с жиром? Не обречены ли они на постоянную угревую сыпь? А почему бы вам не заняться оздоровительными физическими упражнениями? Вам никогда еще не приходилось иметь дело с гимнастическим оборудованием, которое не требовало бы особых усилий? Не значит ли это также, что мы должны отказаться от нашей любимой облегающей одежды вместо широкой и мешковатой?

Читайте также статьи по теме:

Аллергия на косметику
Временные проблемы с кожей
Аллергические реакции на коже

Оставить комментарий