Главная » Здоровая кожа » Как сохранить кожу лица красивой?

0

Как сохранить кожу лица красивой?В многочисленных изданиях по уходу за кожей лица говорится, что процесс старения кожи можно замедлить, остановить и даже повернуть вспять. На самом деле это не так. Утверждение, что вы сможете всецело и окончательно остановить старение кожи и мышц лица, а также устранить склонность кожи к обвисанию, которое выдает возраст, на наш взгляд, является чрезмерным преувеличением возможностей современной медицины.

Однако нет сомнений в том, что многое может быть сделано для улучшения состояния вашей кожи и предотвращения развития угревой сыпи. Итак, представляем Вашему вниманию рекомендации по уходу за кожей лица. Программа состоит из четырех ступеней и рассчитана на длительный период.

Шаг 1. Увлажнение.

На самом деле этот пункт включает в себя две ступени. Увлажняющее средство должно содержать солнцезащитные элементы. Таким образом, это один простой шаг, оказывающий двойную пользу.

1. Избегайте вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, каждый день применяя солнцезащитные средства. Наносите их два раза в день или чаще, если вы долго находитесь под солнцем.

2. Каждое утро увлажняйте кожу, а если в течение дня вы почувствовали, что кожа стала сухой, желательно это повторить.

Шаг 2. Мягкое очищение.

Постарайтесь найти и использовать очищающее средство, содержащее гликолевую кислоту. Но если вы его не найдете, то один раз в неделю, после того как вы очистили кожу и перед применением обычной дневной увлажняющей эмульсии на зоны, больше всего страдающие угревой сыпью, наносите небольшое количество крема, в состав которого входит гликолевая кислота.

Шаг 3. Используйте антиоксиданты.

Каждый день, перед тем как лечь спать, наносите крем, содержащий антиоксиданты: сложный эфир витамина C, токотриенол и альфа-липоевую кислоту. Будет идеально, если вы сможете найти крем, содержащий сразу все три элемента. Но если не найдете, то просто используйте три разных крема, нанося их по очереди: например, один и тот же крем втирайте на ночь раз в три дня. Удостоверьтесь, что кремы обезжиренные. Эта ступень также имеет два преимущества: происходит увлажнение и одновременно воздействие антиоксидантов.

Шаг 4. Попробуйте Ретин-А.

Если ваш личный врач согласится и посчитает необходимым выписать вам рецепт, то вы время от времени сможете наслаждаться целебными свойствами Ретина-А. В этом случае следуйте таким несложным правилам:

1. На ночь умывайте лицо мягким очищающим средством. Если ваша кожа не очень загрязнена, то вполне подойдет обычная вода.

2. Нежно, массирующими движениями втирайте небольшое количество Ретина-А на основные участки лица (лоб, щеки, подбородок и т. д.).

3. Аккуратно вотрите очень небольшое количество Ретина-А на область вокруг глаз, соблюдая осторожность, чтобы препарат не попал в глаза.

4. Совершив все вышеперечисленное, хорошенько выспитесь! Самое главное — утром не забудьте нанести солнцезащитное средство. Теперь, когда вы удалили роговой слой кожи, она стала гораздо более уязвимой к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Читайте также статьи по теме:

Аллергия на косметику
Грибок на ногах
Кожа груди и изменения в весе

Оставить комментарий