Главная » Здоровая кожа » Картофель поможет при уходе за руками и ногами

0

Картофель поможет при уходе за руками и ногамиМы решили продолжить «картофельную тему» на страницах нашего электронного журнала о Здоровье и Красоте. Напомним, мы рассказывали Вам ранее о картофельных масках, сегодня же предлагаем Вашему вниманию несколько картофельных рецептов для ухода за кожей рук и ног. Не следует выливать воду, в которой варился картофель. Подержите кисти рук в теплом картофельном отваре 15-30 минут — кожа перестанет шелушиться и станет гораздо нежнее. Действие этого средства можно усилить, если в картофельную воду добавить равные части капустного рассола и молочной сыворотки. После ванночки нанесите на кожу жирный питательный крем.

Чтобы кожа рук всегда была ухоженная и нежная, а также для лечения рук с покрасневшей и шелушащейся кожей, отварите очищенный картофель, разотрите его с молоком до кашицеобразного состояния и добавьте 10 капель касторового масла. Горячую массу разложите на куске ткани и обмотайте ею кисти рук. Компресс держите до полного остывания массы.

Можно воспользоваться и другим рецептом. Залейте 2 ч. ложки крахмала 200 мл горячей воды, размешайте, долейте еще 300 мл воды и держите в этом киселе руки, пока он не остынет. После процедуры смажьте кожу морковным маслом. Для приготовления морковного масла натрите небольшую морковь на мелкой терке, залейте растительным маслом так, чтобы оно покрывало морковь, дайте настояться.

Если кожа загрубела, прикладывайте к рукам и стопам размятый отварной картофель — компресс оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

При болезненных мозолях прикладывайте к ним тонкие пластинки сырого картофеля. Желательно перед такой картофельной аппликацией попарить ноги в мыльно-содовом растворе (небольшой кусочек мыла и 1 ч. ложка питьевой соды на 1 л воды).

После такой мыльно-содовой ванночки мозоль легко удаляется, только предварительно нужно наложить на нужное место смесь из измельченной сырой картошки, репчатого лука и листа алоэ.

При мозолях и ороговевшей коже ног регулярно, до достижения результата, один раз в день прикладывайте в виде аппликаций кашицу, приготовленную из половины стакана тертого картофеля и 1 ст. ложки меда.

Весьма часто на ступнях образуются трещины. Чтобы избавиться от них, горсть хорошо измельченной кожуры картошки и столько же льняного семени залейте 0,5 л воды и варите до образования густой кашицы. Когда смесь остынет до температуры 40°С, опустите туда ноги на 15-20 минут. Затем ополосните их теплой водой и осторожно срежьте огрубевшую кожицу по краям трещин. Смажьте трещины 2%-ной йодной настойкой, а в ступни массирующими движениями вотрите крем.

Или такой рецепт. Вымойте две средних картофелины, натрите на терке и получившуюся кашицу через салфетку приложите к больным местам на 2-3 часа или оставьте на ночь. Затем снимите салфетку, соскоблите кожу, сделайте массаж ступней, смажьте кожу растительным маслом, настоянным на зверобое.

Очень полезно отваривать картофельные очистки и прогревать в этом отваре руки и ноги. Продолжительность процедуры — 20-25 минут. Затем вымойте ноги и руки чистой водой, смажьте касторовым маслом. Кожа рук станет мягкой и эластичной, перестанут слоиться ногти. Подошвы ног станут мягкими, не будет трещин и натоптышей.

При глубоких трещинах на стопах (особенно на пятках) делайте ванночки из картофельного крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку крахмала. Ванночки делайте ежедневно в течение 30 минут до полного исчезновения трещин. Обычно для этого требуется от 7 до 15 процедур. После процедуры трещины смажьте жирным кремом или глицерином.

При мозолях и кожных затвердениях возьмите картофель, лучше прошлогоднего урожая, и свежие по-мидоры в равных весовых частях. Измельченные помидоры и картошку смешайте и наложите на проблемные места.

 

Читайте также статьи по теме:

Угревые высыпания
Советы по оздоровлению кожи
Пигментация и методы ее лечения

Оставить комментарий