Главная » Здоровая кожа » Одинаковой кожи не бывает!

0

Одинаковой кожи не бывает!И цвет вашей кожи — самое главное ее отличие. Однако цвет в значительной степени связан с другими свойствами кожи. Так, например, если у вас очень светлая, «фарфоровая» кожа, вы меньше предрасположены к угревой сыпи, а если все-таки вы ею страдаете, то она протекает в легких формах. Но ваш тип кожи очень чувствителен к воздействию ультрафиолетовых лучей; кроме того, у вас могут значительно раньше появиться морщины. С другой стороны, если вы являетесь обладателем темной или смуглой кожи, вас постоянно может беспокоить проблема угревой сыпи, но зато морщинки в углах глаз и прочие морщины у людей со смуглой кожей появляются значительно позже: примерно на 40-м году жизни, даже в 50 лет.

Если у вас типичный бело-розовый «нордический» цвет кожи, то, скорее всего, она сухая, тонкая и нуждается в нежном и тщательном уходе. Лучше всего регулярно использовать мягкие очищающие средства на жидкой кремовой основе, от обычного мыла лучше отказаться. Полезно также наносить обезжиренную солнцезащитную эмульсию два раза в день или каждый раз, если почувствуете, что кожа становится сухой.

Увлажняющая эмульсия должна выполнять три функции:

1. Она должна создавать на коже защитную пленку, предотвращающую испарение воды.

2. В то же время она должна позволять коже постоянно «дышать» — получать кислород и удалять углекислый газ. А толстый, жирный, масляный слой на коже затрудняет этот процесс. Таким образом, в структуре увлажняющего средства молекулы должны быть расположены не только достаточно близко друг к другу, что предотвращает испарение естественной влаги, но и достаточно свободно, что позволяло бы коже «дышать».

3. И наконец, хорошая увлажняющая эмульсия должна содержать специальный ингредиент (один и более), получающий влагу из окружающей среды и затем втягивающий ее в кожу.

В разработке таких средств современная наука достигла значительного прогресса. На протяжении многих лет даже самое хорошее увлажняющее средство могло удерживать в коже влагу только в течение нескольких часов. Однако несколько лет назад был разработан новый увлажняющий крем; способный гораздо дольше удерживать влагу. Эта эмульсия довольно легко смывается, но если ее оста вить на лице, то она будет продолжать увлажнять кожу довольно долго — до трех дней.

Если вы находитесь в сухой атмосфере, будьте особенно внимательны и нанесите крем с особой тщательностью. Пустыни и прочие бесплодные сухие местности — самые яркие примеры. Есть другая ситуация, когда в холодные и ясные дни воздух содержит очень низкий процент влаги и поэтому может иссушить кожу. Это объясняется тем, что при низкой температуре в воздухе содержится меньше водяных паров, чем при высокой (точно так же, как и горячая вода растворяет сахар лучше холодной). Стоит только сухому воздуху профильтроваться и нагреться изнутри — он тут же пропитается огромным количеством влаги. И таким источником влаги для поглощения может стать ваша кожа!

Не все знают, что воздух в самолете такой же сухой. Пожилые люди, чья кожа уже и так имеет склонность к сухости, «оседанию» и появлению морщин, после долгого полета обычно замечают, что эти процессы усугубляются.

Если вы чувствуете, что кожа на всем теле нуждается в увлажнении, сделайте следующее: принимая ванну, добавьте в воду 1/2 унции детского масла. Как только вы погрузитесь в воду, масло сразу же впитается в кожу. Конечно же, не следует потом мыться в этой воде; кроме того, будьте осторожны, чтобы не намочить волосы, иначе они станут засаленными. Смотрите также не поскользнитесь, выходя из ванны, так как и вы, и ванна будете скользкими!

Кожа азиатов (по сравнению с другими типами) чаще выглядит нездоровой. Однако она меньше, чем белая, подвержена негативному воздействию солнечных лучей; кроме того, она менее чувствительна к маслу, чем черная кожа, и, следовательно, менее подвержена угревой сыпи и развитию келоидных рубцов. Правда, несколько достоинств кожи азиатов не компенсируют ее недостатков. Слабая сторона в том, что отсутствие тщательного и регулярного ухода может быть причиной землистого оттенка, появления преждевременных морщин и одутловатости или припухлости, отчего лицо будет выглядеть старым. Во избежание этого следует все время держать кожу увлажненной, а также много спать (к азиатам это относится в первую очередь).

Читайте также статьи по теме:

Запах пота
Лечение псориаза народными средствами
Цветные татуировки опасны!

Оставить комментарий