Главная » Здоровая кожа » Угревая сыпь и самооценка

0

Угревая сыпь и самооценкаКожа 24 часа в сутки подвергается атакам огромного числа бактерий, вирусов и грибков, но кожное сало устойчиво к их воздействию, поэтому кожа редко бывает инфицированной. И даже если это происходит, в большинстве случаев кожные инфекции довольно быстро проходят. Вот почему угри могут стать таким бедствием. При отсутствии лечения это одна из больших неприятностей, которые могут случиться с кожей у большинства людей.

Фактически 100% мальчиков и 90% девочек хоть когда-нибудь, но сталкивались с проблемой угревой сыпи, или акне. Но это также может коснуться мужчин и женщин всех возрастов. И даже если вы принадлежите к числу тех немногих счастливчиков, которых не затронула проблема угревой сыпи в подростковом возрасте, вы можете столкнуться с ней позже.

Угревая сыпь может возникнуть на любом участке тела, где расположены сальные железы, т. е. почти везде, за исключением ладоней и подошв. Максимальная их плотность отмечается на коже лица, шеи, груди и спине; самая распространенная локализация — на лбу, носу, нижней части щек и подбородке. Конечно, это самые видимые участки и самые проблемные, что вызывает наибольшее беспокойство у тех, кто страдает акне.

Помимо этого, акне — проблема не только физическая: молодые и пожилые люди, мужчины и женщины часто испытывают психологическую травму и настоящую душевную боль.

Бывают случаи, когда люди считают свою внешность ужасной, хотя все не так уж плохо. Большинство людей, страдающих угревой сыпью, даже слабовыраженной, чувствуют себя несчастными; также является правдой и то, что многие пациенты считают, что акне обезображивает их. Это убеждение доходит до того, что они начинают думать, будто их внешность вызывает отвращение у окружающих. Если процесс находится в последней стадии и уже неизлечим, то могут остаться постоянные рубцы, способные испортить даже самое красивое лицо.

Читайте также статьи по теме:

Атопический дерматит
Советы по уходу за кожей для путешественников
Какие витамины должен содержать крем для лица?

Оставить комментарий