Главная » Здоровая кожа » Ультрафиолет наносит вред коже!

0

Ультрафиолет наносит вред кожеКак стало известно, самый большой вред коже наносит ультрафиолет. Если вы посмотрите на ту часть вашего тела, которая редко подвергается воздействию солнечного света, скажем, на внутреннюю поверхность бедер, то вы заметите, что кожа там выглядит точно так же, как тогда, когда вы были подростком. В этом могут убедиться и те, кому за 60. Там нет мелких морщин, кожа мягкая и гладкая, а ее цвет остается чистым и светлым. Если вы сравните этот участок кожи с кожей на лице, то при условии, что вы не следовали программе по уходу, включающей защиту от солнца, вы мгновенно увидите разницу.

Однако это различие не является природно-обусловленным. Дело в том, что один участок подвергался воздействию солнечного света, а другой нет.

Например, на Бали, где солнце печет практически круглый год, женщины, даже в наше время, ходят раздетыми по пояс. И если у американских и европейских женщин кожа груди, которая редко подвергается прямому воздействию солнечных лучей, обычно гладкая, без морщин, то у женщин Бали грудь такая же морщинистая, вялая и старая, как и их лица.

Время — это не главная причина появления морщин. Но все же их не избежать. Конечно, нельзя утверждать, что главная причина появления морщин — это ультрафиолет. Это, скорее всего, весь солнечный свет или даже дневной свет, а в некоторых случаях искусственный. (Растения не могут жить без ультрафиолетового излучения, но многие из них отлично себя чувствуют даже в помещениях, куда дневной свет никогда не проникает. Уровень ультрафиолета в искусственном освещении, особенно в лампах дневного света, вполне достаточен для их развития.)

В солнечном свете присутствуют четыре вида излучения. Три из них — это формы ультрафиолетового излучения: UVA, UVB и UVC. Четвертый тип — это инфракрасные лучи.

Читайте также статьи по теме:

Влияние витаминов группы B на кожу
Разновидности угрей
Домашние скрабы для кожи

Оставить комментарий