Главная » Здоровая кожа » Упрощенный подход к проблеме угрей

0

Упрощенный подход к проблеме угрейВ самых общих чертах процесс развития угревой сыпи довольно легко описать и объяснить: устье волосяного мешочка (поры) и проток сальной железы засоряются. При этом сальная железа, находящаяся у основания волосяного мешочка, продолжает вырабатывать жир. Но так как засорение пор препятствует его выделению наружу, он накапливается, образуя шарик, наполненный кожным салом — теплым маслянистым веществом, которое является благоприятной средой для обитания и размножения гнилостных бактерий, вызывающих воспалительный процесс и в результате — появление отвратительного прыща. Со временем внутри гнойничка создается такое давление, что он прорывается и его содержимое вытекает на кожу. Или, что еще хуже, в случае, когда канал забит очень сильно, гнойник прорывается вовнутрь. Именно это происходит, когда вы пытаетесь выдавливать угри. В любом случае тем самым вы помогаете бактериям распространяться в другие места скопления кожного сала и даже ускоряете этот процесс.

Однако это лишь упрощенное описание проблемы. Подобное объяснение можно встретить во многих книгах, статьях, интервью со специалистами, и потому именно так воспринимают проблему большинство людей. И хотя сама суть явления описана, безусловно, верно, следует заметить, что эта схема слишком упрощенная. А так как она вполне логична и доступна для понимания, то создается впечатление, будто и сама проблема довольно проста. Возникает иллюзия, что с ней легко можно справиться с помощью какого-нибудь обычного средства от прыщей, например Clearasil.

Но зачастую простое решение здесь не срабатывает. Подтверждением тому служит широкое распространение заболевания угревой сыпью. Этот факт и в особенности сам механизм распространения доказывают, что проблема намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и, следовательно, требует более серьезного подхода при лечении.

Читайте также статьи по теме:

Какие витамины должен содержать крем для лица?
Страхи способствуют развитию рака
Цветные татуировки опасны!

Оставить комментарий